Поиск

Штаб общественной поддержки Губернатора продолжает работать в обновленном составе

31 мая состоялось собрание штаба общественной поддержки губернатора.
Штаб общественной поддержки Губернатора продолжает работать в обновленном составе
Представители общественных организаций собрались вместе, чтобы сформировать новую программу для укрепления позиций Челябинской области. Это поможет создать региону благоприятный инвестиционный климат и выдержать региональную конкурентоспособность. Также обсуждалась возможность превратить Челябинск в чистый и уютный европейский город.

В повестке дня штаба была определена стабильность и развитие области.
В ходе заседания каждый участник мог высказаться на тему, которую он оценивает как проблемную, и предложить пути её решения.Такими проблемными темами стали вопросы дорог, экологии, здравоохранения, культуры и коррупции.

Сурков А. П., председатель совета ветеранов Челябинской области:
«В послании Губернатора Законодательному Собранию Челябинской области отмечено, что пришло время корректировки ряда параметров Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, а также выхода на долгосрочные перспективы – до 2030 года. Нужно формировать новую программу развития. Нам необходимо создать благоприятный инвестиционный климат, но при этом соизмерять свои силы и возможности»
Участники заседания обсудили работу Штаба в прошлые годы, поручения, полученные от жителей области, реализация которых требует участия общественности.

Отдельной темой стало участие общественности в подготовке к проведению в Челябинской области саммитов ШОС и БРИКС. Руководитель ассоциации молодых предпринимателей Челябинской области Антон Ковалев отметил позитивные изменения, которые претерпела Уфа в период проведения саммитов.

По итогу заседания были созданы тематические рабочие группы и определена резолюция, отражающая основные тезисы и моменты решения обсужденных сложных вопросов.

Было также решено выработать конкретные решения по проблемам, которые волнуют жителей региона.
Среди возможных вариантов работы участниками штаба было предложено благоустроить набережную реки Миасс, реконструировать аэропорт и железнодорожный вокзал.