Поиск

Шанс для ЗВУ

Завтра в резиденции челябинского губернатора пройдет заседание расширенного областного Совета общественного движения «За возрождение Урала». Ожидается, что ключевым докладчиком будет председатель движения Борис Дубровский.
Шанс для ЗВУ
Как ожидается, Совет должен будет определить основные направления развития общественного движения. И именно это вызывает у меня искренний интерес. Согласитесь, что ЗВУ в его нынешнем состоянии - застарелый артефакт, за который еще по старой памяти держится суминская "красная" номенклатура. В таком виде Движение в новых реалиях нежизнеспособно. Его просто запинают и ототрут новые прокремлевские и местные общественные и общественно -политические организации. Однако, появление у ЗВУ внятной идеологической основы, появление новых харизматичных лидеров, подкачка админ. и медийным ресурсом способны совершить невероятный рестайлинг организации.

Мне кажется, что у ЗВУ есть своя ниша на политическом поле Южного Урала. ЗВУ может и должно стать ведущей региональной патриотической организацией и даже перехватить инициативу и информационную повестку у местного отделения ОНФ. А почему нет? Я не говорю об их конфронтации и противостоянии, но политический диалог, политическая конкуренция должны быть. И, разумеется, сотрудничество по стратегически важным направлениям. Это очень полезно для развития обоих структур.

Очень хочется завтра услышать именно такие амбициозные планы.