Поиск

Сегодня общалась с IKEA-RUSSIA относительно новостей некоторых челябинских СМИ о том, что компания сдвигает срок открытия магазина в Челябинске и он не будет построен к 2020 году

30.10.2017 17:00
Автор: Кристина Барсегян
Текст новостей поправили после направления официального пояснения ИКЕИ, но решила здесь тоже продублировать.
Сегодня общалась с IKEA-RUSSIA относительно новостей некоторых челябинских СМИ о том, что компания сдвигает срок открытия магазина в Челябинске и он не будет построен к 2020 году
Поводом для новостей стало высказывание директора IKEA-Новосибирск Алексея Колгушкина в интервью изданию «Ъ-Сибирь», которое было интерпретировано неверно:
«В ближайших планах строительство еще одного магазина в Московской области. Это будет первый в России отдельно стоящий магазин IKEA, без торгового центра «Мега». Далее в планах — Санкт-Петербург и Челябинск, там планируется строительство магазинов с торговым центром «Мега». Это перспектива четырех-пяти лет. Потом будем смотреть на другие города». 

Здесь речь идет о нескольких проектах – о магазинах в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Челябинске. Планы по заходу на наш рынок НЕ изменились. Начало строительства намечено на 2018, а в 2020 году магазин должен открыться.

Официальный комментарий пресс-службы IKEA:

«В феврале 2016 года IKEA Centres Russia приобрела земельный участок площадью 40 га в Сосновском районе Челябинской области для строительства торгового центра МЕГА площадью 140 000 кв.м. и магазина ИКЕА.


Внимательно изучив желания и потребности жителей города, мы разработали концепцию МЕГИ Челябинск, которая позволит создать вдохновляющее пространство для встреч и общения наших гостей. Сочетание природы и современной архитектуры сделает МЕГУ Челябинск идеальным местом для шопинга и отдыха. С одной стороны, это будет оживленное и динамичное место для шопинга, а с другой - зеленое расслабляющее пространство, где можно будет окунуться в природу и атмосферу Урала. Открытие торгового центра МЕГА с магазином ИКЕА запланировано на 2020 год. Объем инвестиций в строительство МЕГИ Челябинск составит около 18 млрд рублей».

Всем хороших выходных)

В публикации отмечу коллег, чьи СМИ опубликовали новость по теме, не в упрек и обиду)