Поиск

Сегодня было странное

29.09.2017 13:03
Автор: maxss.livejournal.com
Намедни стучится в личку мужчина, говорит, что некогда мы были знакомы, а теперь он нашёл моё резюме на каком-то сайте, типа "ищу работу". Я говорю, странно, я и про сайт-то такой впервые слышу. А резюме последний раз не помню, когда и писал, причём уж точно никуда его не вывешивал. Он бросает мне ссылку, я лезу посмотреть, что там про меня написано...
Сегодня было странное
А там: зарегистрируйтесь, вот вам личный кабинет и прочая байда. Ну, ладно, думаю, есть у меня левый твиттер-аккаунт, зайду через него. Там час от часу не легче. "Приложение сможет писать твиты от вашего имени", да они веществами что ли обжабались?! Короче, авторизоваться я на этом людоедском ресурсе не смог, поехал на встречу так. По-простому.

Встречает меня вполне представительный мужчина в нормальных часах, нарядный, и говорит: "Мне нужен человек на руководящую позицию в маркетинге" и дальше очень уверенно говорит про повышение продаж и так далее. С подтекстом: "Я же читал твоё резюме".

Я ему говорю: "Дорогой друг, я бы со всей душой, но я за всю свою жизнь ничего не продал (вру; как-то раз айфон свой продал приятельнице, со скидкой и в рассрочку — отличный продавец). Даже не знаю, как это делается. Я был помощником трёх депутатов, был главредом трёх СМИ, написал три книжки и почти 18 лет работал в избирательных кампаниях. Я умею создавать качественный контент (практически любой), PR-кампанию могу провести, но продажи? Продажи, Карл?!".

Теперь гадаю, кто и какую макумбу мог про меня нафигарить на сайте, куда тайком ходят разные авторизованные там руководители. Видимо, придётся таки тоже авторизоваться каким-то кульбитом, чтобы вычистить всю хурму. Ну, или написать там, что у меня папа генерал, про профессии я "решатор" и в совершенстве владею норвежским и португальским языками. А хобби у меня — народное творчество масаев. Чисто поржать.

Вот так я и не стал сегодня руководителем. Остался писателем и собаководом.