Поиск

Самая дефицитная вакансия Челябинска - инструктор тренажерного зала

Удивительные данные обнародовали аналитики портала зарплатару в Челябинске (сайт о вакансиях).
Самая дефицитная вакансия Челябинска - инструктор тренажерного зала
Всегда было так, что самые требуемые специальности - рабочие. Работодателям также нужны  бесплатные менеджеры по продажам, а также прочие "Розница" и "Транспорт". Но в этом году происходит что-то из рук вон)) Неожиданно на первое место вырвалась профессия инструктора тренажерного зала, спрос на персонал в рубрике "Спорт. Индустрия красоты" увеличился аж на 209%!

С чем это связано?  Ну понятно, с тем, что количество фитнес-клубов в Челябинске растет как грибы после ядерного дождя и их скоро станет уже больше чем магазинов "Красное и Белое". Насчет, "КиБ" я пошутил, конечно, но уж очень хочется, чтоб у нас в городе заниматься спортом стало популярнее чем бухать. Но все же к этому и идет. Посмотрите - сколько уже есть залов, но где взять столько инструкторов?

Спорт входит в моду, а люди тянутся в тренажерки. Большинство вновь прибывших спортсменов почему-то считает, что спорт = тренажерный зал, и попытки влиться в тусовку фитнес-фанатов предпринимают все. Соответственно, им нужны инструктора. Так как фитнес-клубов становится все больше и больше, то и инструкторов нужно много, а я как человек частенько там бывающий, могу подтвердить - квалификация тренерского состава там зачастую ниже всякой критики. Руководство залов это понимает, отсюда и текучка, отсюда и нормальные зарплаты качественным специалистам - до 90 тыс руб.

Но где на них учат и как стать хорошим тренером? Вроде бы самый логичный путь - Университет Физкультуры? Нет. Выпускник не пойдет в инструктора, то есть пойдет только в том случае, если не найдет другую работу по специальности о которой мечтал. Они все хотят в спорт высших достижений, пусть не сразу, но начало карьеры строят именно исходя из этих позиций. А инструктор в тренажерке - это уже карма, это навсегда, пик карьеры инструктора - старший инструктор.

Путь второй - курсы для тех, кто тренируется сам и решил сделать хобби профессией. Таких - большинство. Нет - таких все)) И это огромный минус для качества - потому что качок будеть вас учить с перекосом на кач, а с любителем поскакать через ст
еп-платформу вы будете очень много скакать через степ-платформу.

Ну так все же - как выучиться на инструктора? Раньше было сложно - это делали только в столицах, теперь же курсы эти есть и в Челябинске, и становится их все больше и больше, спрос рождает предложение. Поэтому просто плати денежку и получай бумажку специальность.

В силу вышеизложенного советы как выбрать персонального тренера будут как нельзя кстати. Но я все же верю, что со временем рынок устаканится и хороших специалистов будет больше.