Блоги и Каналы
Спасенного льва Симбу и леопарда Еву репатриируют в Танзанию Спасенного льва Симбу и леопарда Еву репатриируют в Танзанию
«Мы тщательно проверяли на благонадежность потенциальные реабилитационные центры в Африке. Рассмотрели тринадцать запросов, в том числе из ЮАР, но, как известно, в Южно-Африканской Республике развита трофейная охота, поэтому их отклонили.
Уважаемые южноуральцы! Уважаемые южноуральцы!
Напоминаем, что еще есть время проголосовать за проекты Челябинской области в конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма на особо охраняемых природных территориях!

С целым пакетом предложений по сохранению финансовой устойчивости российских регионов сегодня выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании рабочей группы «Экономика и финансы» Госсовета РФ

18:52
24 Июля 2020 г.
Алексей Текслер предложил предусмотреть в федеральном бюджете на 2021 год средства для компенсации допрасходов, появившихся у субъектов в связи с решениями, принятыми на федеральном уровне из-за пандемии коронавируса (закупка лекарств, тестов, СИЗов).
С целым пакетом предложений по сохранению финансовой устойчивости российских регионов сегодня выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании рабочей группы «Экономика и финансы» Госсовета РФ
Также предусмотреть средства для компенсации выпадающих доходов субъектов в связи с экономическими последствиями пандемии.

Южноуральский губернатор также считает, что следует вернуться к практике замещения банковских кредитов бюджетными, предусмотрев в федеральном бюджете на 2021 год средства для рефинансирования долгов по коммерческим займам, привлеченным в 2020 году для компенсации выпадающих доходов. Кроме этого, Текслер предложил разрешить регионам вкладывать средства, предназначенные для погашения бюджетных кредитов (срок возврата по ним перенесен 2021-2024 гг. на более поздний срок), не только в инвестпроекты, но и в социально значимые объекты, которые не предполагают прямой финансовой отдачи, но вместе с тем необходимы в рамках реализации нацпроектов.

По мнению Алексея Текслера, сейчас важно более гибко и широко использовать механизм казначейских кредитов, в частности, увеличить срок – вместо текущих 180 дней предусмотреть предоставление казначейского кредита на период до одного года.

Также челябинский губернатор предложил активно продолжать практику грантовой поддержки регионов из федерального бюджета за выполнение показателей эффективности деятельности. Из этих грантов в регионах, в том числе, формируются дополнительные фонды для решения социально значимых задач.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: