Поиск

Русская медная компания готова к диалогу в любых форматах

Конструктивный диалог, прозрачная деятельность и открытая информационная политика. Русская медная компания готова к диалогу в любых форматах. Об этом представители организации сообщили на международном экологическом форуме, который прошел в Челябинске.
Русская медная компания готова к диалогу в любых форматах
Международный экологический форум объединил в Челябинске представителей правительства, бизнеса, экологов и общественников, а также послов из Чехии, Венгрии и Америки. Самой обсуждаемой темой было влияние промышленных предприятий на экологию в Челябинской области.

"Дискуссионные площадки, которые здесь организованы, они организованы для того, чтобы выявить отношение общественных организаций, промышленников, жителей города к тем или иным проблемам. Что называется, нужно слышать друг друга. Задача – услышать всех", – отмечает Ирина Гладкова, министр экологии Челябинской области.

По сравнению с девяностым годом, заявил представитель Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, выбросов в Челябинске стало меньше в три раза. Предприятия ставят фильтры, сокращают вредные выбросы, однако мало информируют население, сетуют общественники. Русская медная компания в ответ публикует данные экологического мониторинга.

"Михеевский ГОК предоставит свои данные прежде всего министерству экологической безопасности, которое со своей стороны даст им какую-то оценку и опубликует на своих ресурсах. По сути, это аналог планируемого предприятия, которое можно посмотреть уже сегодня. То есть они организуют экскурсии, туда можно съездить, посмотреть", – информирует Андрей Минченко, председатель комитета по экологии и ресурсосбережению ЮУТПП.

Много вопросов у общественников пока вызывают и другие проекты РМК. На них в Русской медной компании готовы ответить на любом уровне и в любом формате. Документы, проекты, данные, выступления на круглых столах, форумах, общественных слушаниях и личные встречи. А также пример уже реализованных проектов, аналоги которых планируется построить.

Наталия Гончар, директор Управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности ЗАО "Русская медная компания", комментирует: "Люди спрашивают: а что будет по факту? А как вы подтвердите натурными замерами то, что когда-то сделали расчетами? Сегодня мы показали и гордимся нашим предприятием – Михеевским горно-обогатительным комбинатом, который показывает, что те расчеты, которые были заложены когда-то в проектной документации, подтверждаются уже при реализации предприятия".

Сейчас Русская медная компания планирует организовать постоянный мониторинг экологической ситуации на Михеевском ГОК при помощи передвижной лаборатории и ежеквартально отчитываться о динамике влияния комбината на окружающую среду. Чем не пример открытости работы компании.


Источник: ГТРК "Южный Урал", 19.11.2015
Авторы Станислав Артишевский, Ксения Комиссарова, Николай Яковлев, Виталий Черепанов