Поиск

РМК найдет самых сильных школьников в Челябинской области

10.04.2017 17:06
Автор: Русская медная компания в Facebook
Нашумевший спортивный проект Русской медной компании охватит пять городов Южного Урала.
РМК найдет самых сильных школьников в Челябинской области
Соревнования по спортивному многоборью «Самый сильный школьник» уже два сезона с большим успехом проходят в Челябинске: проект Русской медной компании и Челябинской Федерации «Уралстронг – Силачи Руси» из районного вырос до городского. В этом году в нем принимают участие около 5000 мальчишек и девчонок в столице Южного Урала.

Видя, с каким восторгом и азартом челябинские школьники соревнуются в силе, выносливости и ловкости, Русская медная компания приняла решение провести аналогичный проект на территориях присутствия своих предприятий. Этой весной соревнования «Самый сильный школьник» пройдут в Кыштыме, Карабаше, Варне, Карталах и Коркино. Ожидается, что в них примут участие в общей сложности порядка 1500 мальчишек и девчонок.

Ребятам предстоит выполнять довольно простые, но требующие большой выносливости упражнения: бегать, делать выпады и упражнения на пресс, выполнять махи и берпи. Первые территориальные соревнования по спортивному многоборью «Самый сильный школьник» пройдут в Кыштыме 8 апреля, затем с интервалом в неделю в силе и ловкости будут состязаться ребята из Карабаша, Варны, Карталов и Коркино.

Как пояснила вице-президент Русской медной компании по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова, соревнования «Самый сильный школьник» на территориях присутствия РМК – это часть масштабных соцпроектов Русской медной компании 2017 года: «В этом году мы реализуем сразу шесть линейных проектов, направленные на всестороннее развитие детей – в сфере спорта, творчества, искусств, научно-исследовательской деятельности. Нам важно, чтобы ребята в небольших городах имели возможность проявить свои таланты, найти увлечение – а может быть, и «нащупать» дело всей жизни. Дети – наше будущее, и мы делаем все зависящее от нас сегодня, чтобы завтра они были успешными, благополучными, счастливыми людьми».