Поиск

Развивается сотрудничество Челябинской области и китайской провинции Хубэй

В прошедшие выходные состоялся деловой визит южноуральской делегации в главе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским в китайскую провинцию Хубэй.
Развивается сотрудничество Челябинской области и китайской провинции Хубэй
Губернатор и иностранные коллеги обсудили возможность сотрудничества Челябинского региона и провинции Хубэй.
В ходе визита прошла двусторонняя встреча Бориса Дубровского с губернатором провинции Хубэй Ван Гошэном.

«У России и Китайской Народной Республики давно сложились партнерские отношения, – отметил Борис Дубровский. – Те усилия, которые предпринимают лидеры наших стран, делают возможным тесное межрегиональное сотрудничество. Именно на уровне регионов решаются ключевые вопросы для бизнеса – вопросы инвестиционного сопровождения, консультативной и правовой поддержки, поэтому мы активно продвигаем в рамках Шанхайской организации сотрудничества идею «Совета глав регионов ШОС» как постоянной площадки для диалога».

Итогом встречи стало подписание меморандума о сотрудничестве регионов. Руководство Челябинской области считает, что это важный шаг, необходимый региону. В частности, такое соглашение может привлечь новых инвесторов для областных предприятий.

Хубэй- крупная провинция на на востоке центральной части Китая.Население провинции превышает 57 миллионов человек (девятое место среди провинций КНР). Имеет развитую экономику и уже подписала соглашения с некоторыми регионами РФ.