Поиск

Расширяя горизонты

Оказывается, и в нашей Челябинской области, о которой. какзалось бы, мы знаем уже все влоль и поперек, есть чему удивляться.
Расширяя горизонты
Так, губернатор региона Борис Дубровский, побывав в Магнитогорске, посетил аж два таких производства.

Первая - совершенно уникальная не только для Южного Урала, но, пожалуй, и для России, компания «Андроидная техника». За 10 лет работы предприятие сумело занять своё место на рынке. Что же такого уникальном в этом НПО? А то. что оно производит не что-нибудь, а ... роботов!!! Один из крупных проектов — создание антропоморфного робота-помощника космонавтов. Этот заказ Роскосмоса компания выполнила, робот уже прошёл испытания в Центре подготовки космонавтов. У «Андроидной техники» хорошие перспективы: рынок реализации продукции очень большой, производство необходимо развивать, отметил губернатор.

«Вот это то, что заставляет верить, что у нас есть ещё одно направление развития. Для этого нужны, конечно, кадры. Будем всячески помогать этому ростку развиваться как можно более быстро и эффективно. Мы договорились, что в феврале проведём специальное совещание в Челябинске, подготовимся, пригласим южноуральские вузы, которые могут готовить нужных специалистов, поймём, кто нам нужен, проведём и дадим толчок этой задаче — подготовке кадров для этой отрасли», — сказал Борис Дубровский.

Говорят, что даже боевого робота разработали, и даже презентовали его Владимиру Путину.
если так и дальше пойдет дело, то любые космические угрозы для Челябинской области станут плевым делом, ведь на страже будут стоять они - суровые челябинские парни, тьфу, роботы!

Другое, уникальное для Южного Урала производство — изготовление жестяных сварных банок. Новую технологию освоили специалисты предприятия «Консерв-трейд», рассказывает замначальника производственной базы Владимир Григорьев.

«Мы производим банку для консервирования сгущёнки, мясной продукции, в том числе мы можем производит банки для консервированной рыбной продукции. Освоено производство банок разных высот до 22-й банки, это всем известная красная икра. В качестве сырья мы в основном используем продукцию ММК и, бывает, наших соседей, Карагандинского комбината. Продукция идёт на Курганский мясокомбинат, молочные комбинаты, которые производят сгущёнку — в Башкирию и на молочные комбинаты Поволжья», — поясняет менеджер. Добавим, в месяц «Консерв-трейд» изготавливает до 12 млн жестяных банок. Производственные мощности компании практически полностью загружены заказами со всей России.