Поиск

Расширяем льготы для болельщиков ЧМ-2018 по футболу

В 2018 году наша страна примет чемпионат мира по футболу, матчи пройдут в 11 крупных городах. Согласно действующему законодательству, обладатели билетов на чемпионат смогут бесплатно отправиться в место проведения состязания на поезде дальнего следования, электричке или автобусе.
Расширяем льготы для болельщиков ЧМ-2018 по футболу
И сегодня я внес в Государственную думу законопроект, который несколько расширяет эти льготы. Я предлагаю распространить возможность бесплатного проезда на личный легковой транспорт (включая мотоцикл или мопед) по платным автомобильным дорогам и платным участкам автодорог.

Льгота будет действовать не ранее чем за 18 часов до начала соответствующего матча и не позднее чем через 18 часов после его окончания.

На мой взгляд, эта инициатива поможет уменьшить пассажирскую нагрузку на инфраструктурные объекты городов (вокзалы, железнодорожные станции, метро, аэропорты и т.п.). Неполученные доходы собственника, а равно расходы из федерального бюджета на компенсацию данных затрат в случае реализации права на бесплатный проезд болельщиков могут составить 9,51 млн руб.