Блоги и Каналы
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и гендиректор ПАО «Мечел» Олег Коржов пришли к соглашению Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и гендиректор ПАО «Мечел» Олег Коржов пришли к соглашению
об ускорении реализации мероприятий по снижению выбросов предприятий «Мечела» в окружающую среду.
Сподобилась, наконец. Макбет в Камерном Сподобилась, наконец. Макбет в Камерном
Камерный театр в очередной раз умудрился возбудить своим «Макбетом» остатки электората, не разучившегося размышлять. Мнений много и разных, что радует – спектакль привлек внимание, и слава богу. Главное, в чем сошлись противоположности – «это оч красиво» и «надо бы перечитать Шекспира». Про «оч красиво» не написал только ленивый –безусловно и очевидно. Стилевое решение безупречно. Метафоричность, метафизичность и даже метаболичность – имеются.
За несколько дней до голосования можно уже подводить какие-то субъективные итоги собственно выборной кампании в Заксобрание Челябинской области За несколько дней до голосования можно уже подводить какие-то субъективные итоги собственно выборной кампании в Заксобрание Челябинской области
Антипремию за «Активность» стоит вручить КПРФ, которая вообще была мало заметна, и уж точно слабо проявилась для одной из самых известных политических сил да еще и с определенными амбициями.

Прошло очередное заседание созданного челябинским губернатором Экологического совета

16:31
25 Ноября 2019 г.
Сам Текслер и открыл Совет, напомнив собравшимся экспертам их актуальную стратегическую задачу - разработка регионального экологического стандарта.
Прошло очередное заседание созданного челябинским губернатором Экологического совета
Экологический стандарт - этакий особый, более жесткий, чем на федеральном уровне, "экологический ГОСТ" для Челябинской области. Идею этого прорывного для экологии региона проекта Текслер озвучил еще в июне и с тех пор настойчиво продвигает и через публичную повестку, и в диалоге с первыми лицами государства. Свою инициативу Текслер  презентовал и на июльской встрече с Путиным в Магнитгорске и заручился одобрением президента. Затем встретился с основными крупными промышленниками региона и закрепил с ними общее базовое понимание необходимости повышенных экологических обязательств.

Словом, ключевая политическая часть работы губернатором проделана:
- сформулирована стратегическая идея;
- обеспечены поддержка федерального центра и понимание промышленников;
- собран Экосовет из ведущих местных и российских экспертов во главе с Рашидом Исмаиловым.

Однако пока практическая реализация проекта  экостандарта развивается медленнее, чем того требует ситуация. Очевидно, что сейчас, когда проект должен обрасти "мясом" - конкретными профессиональными расчетами и предложениями -  на первые роли должны активнее выходить специалисты в сфере экологии. Ждем более энергичной и продуктивной работы в этом направлении от Экологического совета.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: