Поиск

Продвижение Пашина

Из парламентских партий, и соответственно основных претендентов на мандаты Госдумы, последними утвердили списки своих кандидатов в ЛДПР.
Продвижение Пашина
В Челябинской области - ожидаемая неожиданность: депутат Вайнштейн, считающийся главным споносором и неформальным лидером регионального отделения, не возглавил список партии, и теперь может сохранить место в Госдуме только в тяжелой борьбе с единороссом Колесниковым и коммунистом Никитчуком в Златоустовском одномандатном округе.

Событие ожидаемое, потому что в кулуарах говорили и о дрейфе Вайнштейна от ЛДПР в сторону ЕР, и о шероховатостях в финансировании регионального отделения. Но неожиданное, потому что считалось, что проблемные вопросы ему всё же удастся с Жириновским урегулировать.
При нынешних раскладах можно предположить, что финансовая ситуация у региональной ЛДПР не улучшится, а значит челябинским жириновцам предстоит непростая кампания, в которой они традиционно будут уповать прежде всего на успешную агитационную работу своего федерального лидера в телевизоре.

Но в любом случае координатор регионального отделения партии Пашин может принимать поздравления - именно он занял первое место в списке, и уже стал без пяти минут депутатом Госдумы. Прямо скажем, до сих пор его реальный политический вес явно не дотягивал до формально внушительного послужного списка (лидер регионального отделения партии, кандидат в губернаторы области, депутат челябинской гордумы). Работа в федеральном парламенте даёт шанс и набрать опыта, и прибавить в рейтинге влияния.

PS Уверенно говорю о перспективах Пашина исходя из того, что Вайнштейн вообще не вошел в федеральный список кандидатов (идёт только как одномандатник), а в действующем законе не вижу лазейки для перехода мандата отказавшихся списочников к одномандатнику. Поправьте, если неправильно толкую методику распределения мандатов.