Поиск

Продлены сроки приема заявок на медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот!»

Уполномоченные приглашают детей и взрослых принять участие в Медиафестивале "Южный Урал. Россия без сирот!"
Продлены сроки приема заявок на медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот!»
Четвертый раз по инициативе Уполномоченных по правам человека и по правам ребенка в Челябинской области проводится региональный медиафестиваль "Южный Урал. Россия без сирот!» В этом году финальная церемония перенесена с марта на 18 ноября.

Миссия медиафестиваля - привлечение внимания общества к проблемам укрепления семьи, профилактики социального сиротства и безнадзорности несовершеннолетних, стимулирование благотворительной деятельности, направленной на укрепление семьи и семейных ценностей.

В рамках медиафестиваля проводится конкурс творческих работ, посвященных поиску решений этих проблем. Предусмотрено награждение по 4-ем номинациям: работы детей-непрофессионалов, работы детей-профессионалов, работы массмедиа и работы некоммерческих организаций.

viber_image.jpg

Приглашаем всех желающих принять участие в медиафестивале. Срок приема заявок продлен до 10 ноября.

Напомним, медиафестиваль "Южный Урал. Россия без сирот!" проводится в Челябинской области с 2012 года. Воспитанники детских домов снимают фильмы о себе и показывают, как дети приходят в семью. Медиафестиваль призван разрушить стереотипы в отношении усыновления детей и истоков проблем социального сиротства.

Цель фестиваля - вовлечь в обсуждение проблем профилактики социального сиротства и укрепления семьи как можно большее число людей, все население Челябинской области и нашей страны.

IMG_9944.jpg

За это время в конкурсе приняли участие свыше 1000 детей и взрослых из 50 детских социальных учреждений страны. На фестиваль присылались фильмы из 20 регионов Российской Федерации: Москвы, Калуги, Тюмени, ХМАО-Югра, ЯНАО и других.

В рамках медиафестиваля в Челябинской области прошла целая серия «закрытых» показов лучших фильмов на тему профилактики социального сиротства: «Все, что мы делаем» студии «Остров» и Фонда Олега Митяева, «Добрые истории» и др.

Публикуем положение о медиафестивале: http://ombudsman74.ru/xcat/3231