Блоги и Каналы
Похоже, нашу страну охватила танковая болень Похоже, нашу страну охватила танковая болень
Только отгремели фанфары и показали плачущих от счастья зрителей фильма «Т-34», как сегодня меня радостно напугали сообщением о новом блокбастере «Танковая битва!»
Кстати. А что, если какая-то существенная часть жителей дома в Магнитогорске выступит против расселения? Кстати. А что, если какая-то существенная часть жителей дома в Магнитогорске выступит против расселения?
Для одних, возможно, важно жить именно в этом микрорайоне, для других сама альтернатива переезда будет неприемлемой и т.д. Весьма вероятно, что если для жильцов соседних с уничтоженным подъездов переезд максимально актуален, то для удаленных от места взрыва - куда менее.
Дом, где упал балкон – иначе старое здание в центре Челябинска уже и не называют Дом, где упал балкон – иначе старое здание в центре Челябинска уже и не называют
ЧП произошло летом 2015 года, с тех пор там стоят уродливые подпорки. Жильцы отчаялись дождаться решения вопроса, осенью руководитель инициативной группы пришел ко мне на приём.
Борис Дубровский: «Другого выражения я употребить не могу, кто-то пытается плясать на костях Борис Дубровский: «Другого выражения я употребить не могу, кто-то пытается плясать на костях
Начинают собирать какие-то подписи, раскачивать ситуацию, заявляя, что решения по поводу безопасности проживания в доме принимаются кулуарно.

Принудительный возврат вкладов подорвал доверие к банкам

15:27
12 Февраля 2018 г.
То, что происходит сегодня в банковской системе России, иначе как правовым беспределом не назовешь. Физлица, которые забрали свои деньги из банков, у которых позже была отозвана лицензия, обязаны вернуть вклады в конкурсную массу. На сторону АСВ, которое взыскивает средства, встал и Верховный суд.
Принудительный возврат вкладов подорвал доверие к банкам
Тема возврата вкладов в обанкротившиеся обсуждается всюду, среди всех моих знакомых. Рядовые граждане убедились в ненадежности банков и пришли к простому выводу: все банкиры — жулики. Большего вреда для банковской системы придумать сложно.

Речь, в основном, идет о банках Татарстана, а именно, о вкладчиках «Татфондбанка», который потерял лицензию в прошлом году. Рассказывают совсем жуткие истории: отец снял деньги на лечение рака для сына, о грядущем отзыве слыхом не слыхивал. И теперь через суд у него требуют вернуть несколько миллионов рублей.

Сейчас подано порядка 500 исков к физлицам. Когда поднялся шум, глава АСВ Юрий Исаев сообщил, что около половины исков могут быть отозваны, но только в том случае, если клиент забрал вклад с истекшим сроком, а не с действующего депозита с потерей процентов — с точки зрения АСВ именно такое поведение является подозрительным.

Понимаете логику финансовых чиновников? Если вкладчик знал о проблемах банка и забрал свои деньги, то он недобросовестный вкладчик и обманщик. Вы бы забрали свои деньги, зная о том, что позже их не вернуть? Я лично — да.

Руководство апеллирует к такому доводу: кто-то из крупных вкладчиков банка знал об отзыве и, возможно, даже способствовал этому. И поэтому расплачиваться за одного негодяя должны все вкладчики.

Кому это выгодно? Больше всего пострадают от роста недоверия населения мелкие банки, - те, у кого тоже могут отобрать лицензию. Да и крупнейшие банки вряд ли довольны: такие истории способствуют оттоку вкладов. Куда понесет свои сбережения испуганный вкладчик: к брокерам, частным инвесторам или в зарубежные оффшоры и фонды?


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: