За медалями – с вышки. В Челябинск впервые в истории приехали сильнейшие российские прыгуны в воду («Губерния»)
Как проголосовать, если вы живете по другому адресу? Пошаговая инструкция («Губерния»)
Блоги и Каналы
Панические атаки и реальный контроль Панические атаки и реальный контроль
Президентская кампания - бесспорно, главное политическое событие года. Естественно, оно не могло не сопровождаться «большим хайпом» и сопутствующим ему резким приступом панической атаки - в ожидании очередной русской весны с ее традиционными массовыми обострениями. Логика понятна. И народ-то уже не тот, и скрепы ржавеют под действием санкций и прочих кризисных явлений, и на выборы то он не пойдет. Потому как нет уже того энтузиазма.  Не миновала чаша сия и Южный Урал. Особенно подверженными приступам истерии оказались отдельные представители журналистского сообщества. Ну так им по долгу службы положено, да и вообще люди творческие, с воображением.
Митинг собрал около 1 - 1,5 тысяч человек Митинг собрал около 1 - 1,5 тысяч человек
(Оценки полиции еще скромнее) Не больше чем обычно. Николай Сандаков был красноречив, но все происходящее скорее может говорить о том, что он своим участием не увеличит общее число активистов и митингующих. Просто потому, что у СтопГОКа и у нового образования Николая Дмитриевича - одна и та ж база поддержки.
Сегодня на Российском инвестиционном форуме состоялось подписание соглашения о строительстве универсальной крытой ледовой арены "Высота" в Озерске Сегодня на Российском инвестиционном форуме состоялось подписание соглашения о строительстве универсальной крытой ледовой арены "Высота" в Озерске
Соглашение заключили правительство Челябинской области, Группа ЧТПЗ и ГК "РОСАТОМ". Документ подписали Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков и представитель АНО «Дирекция социальных и спортивных проектов» Михаил Иванов в присутствии министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, председателя совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрея Комарова.
Справедливым быть выгодно. Несправедливость разрушает Справедливым быть выгодно. Несправедливость разрушает
Может это звучит несколько высокопарно, но быть справедливым выгодно. Многие скажут - это чушь, мир полон несправедливости, вокруг ложь, обман, корысть, и другие пороки. Согласен, зачастую бывает легче обмануть, сделать подлость, наговорить и достичь результата.

Принудительный возврат вкладов подорвал доверие к банкам

15:27
12 Февраля 2018 г.
То, что происходит сегодня в банковской системе России, иначе как правовым беспределом не назовешь. Физлица, которые забрали свои деньги из банков, у которых позже была отозвана лицензия, обязаны вернуть вклады в конкурсную массу. На сторону АСВ, которое взыскивает средства, встал и Верховный суд.
Принудительный возврат вкладов подорвал доверие к банкам
Тема возврата вкладов в обанкротившиеся обсуждается всюду, среди всех моих знакомых. Рядовые граждане убедились в ненадежности банков и пришли к простому выводу: все банкиры — жулики. Большего вреда для банковской системы придумать сложно.

Речь, в основном, идет о банках Татарстана, а именно, о вкладчиках «Татфондбанка», который потерял лицензию в прошлом году. Рассказывают совсем жуткие истории: отец снял деньги на лечение рака для сына, о грядущем отзыве слыхом не слыхивал. И теперь через суд у него требуют вернуть несколько миллионов рублей.

Сейчас подано порядка 500 исков к физлицам. Когда поднялся шум, глава АСВ Юрий Исаев сообщил, что около половины исков могут быть отозваны, но только в том случае, если клиент забрал вклад с истекшим сроком, а не с действующего депозита с потерей процентов — с точки зрения АСВ именно такое поведение является подозрительным.

Понимаете логику финансовых чиновников? Если вкладчик знал о проблемах банка и забрал свои деньги, то он недобросовестный вкладчик и обманщик. Вы бы забрали свои деньги, зная о том, что позже их не вернуть? Я лично — да.

Руководство апеллирует к такому доводу: кто-то из крупных вкладчиков банка знал об отзыве и, возможно, даже способствовал этому. И поэтому расплачиваться за одного негодяя должны все вкладчики.

Кому это выгодно? Больше всего пострадают от роста недоверия населения мелкие банки, - те, у кого тоже могут отобрать лицензию. Да и крупнейшие банки вряд ли довольны: такие истории способствуют оттоку вкладов. Куда понесет свои сбережения испуганный вкладчик: к брокерам, частным инвесторам или в зарубежные оффшоры и фонды?


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: