«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Блоги и Каналы
Кудри гнева Кудри гнева
Часть 2: МАГИСТР ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК
Теперь несколько слов об идеях рупора урбанистов, который с пеной у рта требует сузить дороги в Челябинске и зарыть подземные переходы. Несомненно, Илье Варламову то уж точно лучше всех известно, как именно челябинцам нужно жить.
Решительные действия региональных властей в тесной связке с правоохранителями по нормализации политического ландшафта Миасса Решительные действия региональных властей в тесной связке с правоохранителями по нормализации политического ландшафта Миасса
- это уже давно обсуждающийся рецепт вывода одного из крупнейших городов Челябинской области из затяжного кризиса. Как я понимаю, реализация этого сценария одобрена и федеральным центром (АП + силовики).
Пара мыслей по поводу девушки в микст-зоне «Трактора» Пара мыслей по поводу девушки в микст-зоне «Трактора»
Радует, что моя идея из 2016 года живет и вызывает столько обсуждений. Стратегически все было сделано правильно, информационное пространство мы зажгли. За эти два года мы пробовали разные варианты игры на медиа-поле по этой теме, в том числе, вышли с помощью Сони в блогосферу, много получилось, что-то нет, но направление было однозначно верным. Все дошло до того, что на Матче всех звезд в Астане были Маша Басс, Наталья Кларк, Даша Миронова и наша Соня Гудим.
Кудри гнева Кудри гнева
Часть 1: НАСТУПЛЕНИЕ СУЖАТЕЛЕЙ ДОРОГ
Итак, в ответ на мои высказывания о вреде сужения дорог, «урбанисты» дали поспешный залп из своего главного «нечистотного орудия» – блоггер Илья Варламов опубликовал в мой адрес ряд высокомерных оскорблений, основанных на вырывании цитат из контекста, искажении смыслов и непонятном самомнении.

Принудительный возврат вкладов подорвал доверие к банкам

15:27
12 Февраля 2018 г.
То, что происходит сегодня в банковской системе России, иначе как правовым беспределом не назовешь. Физлица, которые забрали свои деньги из банков, у которых позже была отозвана лицензия, обязаны вернуть вклады в конкурсную массу. На сторону АСВ, которое взыскивает средства, встал и Верховный суд.
Принудительный возврат вкладов подорвал доверие к банкам
Тема возврата вкладов в обанкротившиеся обсуждается всюду, среди всех моих знакомых. Рядовые граждане убедились в ненадежности банков и пришли к простому выводу: все банкиры — жулики. Большего вреда для банковской системы придумать сложно.

Речь, в основном, идет о банках Татарстана, а именно, о вкладчиках «Татфондбанка», который потерял лицензию в прошлом году. Рассказывают совсем жуткие истории: отец снял деньги на лечение рака для сына, о грядущем отзыве слыхом не слыхивал. И теперь через суд у него требуют вернуть несколько миллионов рублей.

Сейчас подано порядка 500 исков к физлицам. Когда поднялся шум, глава АСВ Юрий Исаев сообщил, что около половины исков могут быть отозваны, но только в том случае, если клиент забрал вклад с истекшим сроком, а не с действующего депозита с потерей процентов — с точки зрения АСВ именно такое поведение является подозрительным.

Понимаете логику финансовых чиновников? Если вкладчик знал о проблемах банка и забрал свои деньги, то он недобросовестный вкладчик и обманщик. Вы бы забрали свои деньги, зная о том, что позже их не вернуть? Я лично — да.

Руководство апеллирует к такому доводу: кто-то из крупных вкладчиков банка знал об отзыве и, возможно, даже способствовал этому. И поэтому расплачиваться за одного негодяя должны все вкладчики.

Кому это выгодно? Больше всего пострадают от роста недоверия населения мелкие банки, - те, у кого тоже могут отобрать лицензию. Да и крупнейшие банки вряд ли довольны: такие истории способствуют оттоку вкладов. Куда понесет свои сбережения испуганный вкладчик: к брокерам, частным инвесторам или в зарубежные оффшоры и фонды?


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: