«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Блоги и Каналы
А я, если бы меня кто-то спрашивал, конечно, предложила бы назвать аэропорт в честь - ну разумеется! - врача А я, если бы меня кто-то спрашивал, конечно, предложила бы назвать аэропорт в честь - ну разумеется! - врача
В честь хирурга Льва Новокрещенова. Да, он не родился в Челябинске. Но он здесь жил, учился, работал. Здесь посвятил целую жизнь (больше 60 лет!) детской хирургии.
Тем, кого это парит. Теперь она зелёная, беседка на тропе пенсионеров Тем, кого это парит. Теперь она зелёная, беседка на тропе пенсионеров
В среду Время Че открыли экологическую тропу в бору. И началось в интырнетах: деньги непонятно куда дели, лавки чёрные, как на кладбище, стенды на могилки похожие. Бред какой-то.
Казус Соколовой и страна советов Казус Соколовой и страна советов
В «казусе Соколовой», экс-министра саратовского правительства, удивительны прежде всего цинизм в сочетании с назидательным тоном. Живёте на 3,5 тысячи? Что ж, живите. К тому же можно на них жить очень неплохо, придерживаясь оздоровительной диеты.
По сути, свершилось По сути, свершилось
Мы ещё не осознаём этого факта со всеми его последствиями, но то, что произошло сегодня - сродни событиям 1054 года.

Принудительный возврат вкладов подорвал доверие к банкам

15:27
12 Февраля 2018 г.
То, что происходит сегодня в банковской системе России, иначе как правовым беспределом не назовешь. Физлица, которые забрали свои деньги из банков, у которых позже была отозвана лицензия, обязаны вернуть вклады в конкурсную массу. На сторону АСВ, которое взыскивает средства, встал и Верховный суд.
Принудительный возврат вкладов подорвал доверие к банкам
Тема возврата вкладов в обанкротившиеся обсуждается всюду, среди всех моих знакомых. Рядовые граждане убедились в ненадежности банков и пришли к простому выводу: все банкиры — жулики. Большего вреда для банковской системы придумать сложно.

Речь, в основном, идет о банках Татарстана, а именно, о вкладчиках «Татфондбанка», который потерял лицензию в прошлом году. Рассказывают совсем жуткие истории: отец снял деньги на лечение рака для сына, о грядущем отзыве слыхом не слыхивал. И теперь через суд у него требуют вернуть несколько миллионов рублей.

Сейчас подано порядка 500 исков к физлицам. Когда поднялся шум, глава АСВ Юрий Исаев сообщил, что около половины исков могут быть отозваны, но только в том случае, если клиент забрал вклад с истекшим сроком, а не с действующего депозита с потерей процентов — с точки зрения АСВ именно такое поведение является подозрительным.

Понимаете логику финансовых чиновников? Если вкладчик знал о проблемах банка и забрал свои деньги, то он недобросовестный вкладчик и обманщик. Вы бы забрали свои деньги, зная о том, что позже их не вернуть? Я лично — да.

Руководство апеллирует к такому доводу: кто-то из крупных вкладчиков банка знал об отзыве и, возможно, даже способствовал этому. И поэтому расплачиваться за одного негодяя должны все вкладчики.

Кому это выгодно? Больше всего пострадают от роста недоверия населения мелкие банки, - те, у кого тоже могут отобрать лицензию. Да и крупнейшие банки вряд ли довольны: такие истории способствуют оттоку вкладов. Куда понесет свои сбережения испуганный вкладчик: к брокерам, частным инвесторам или в зарубежные оффшоры и фонды?


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: