Поиск

Приметы реальной борьбы

История с обнародованием аудиозаписи с закрытого совещания единороссов, прежде всего, показывает, каким весомым и важным событием в этом году стали праймериз.
Приметы реальной борьбы
Очень много серьёзных игроков включились в этот процесс, идёт реальная жёсткая конкурентная борьба, со всеми присущими ей атрибутами, в том числе не самого чистого свойства.

Раньше всяческие утечки и вбросы обязательно появлялись ближе  ко дню самих выборов, а сейчас они используются и перед предварительным голосованием.

А делать какие-то выводы по существу скандальной фактуры я бы поостерёгся, потому что там, где в игру вступают политтехнологи, стороннему наблюдателю легко стать жертвой манипуляции (для примера такая деталь: говорят, Ложкин и Дымова ушли после первой части совещания, а вот запись смонтирована таким образом, что слушатель предполагает их присутствие во время всего обсуждения)

Впрочем, не удивлюсь, если косвенным образом отреагирует на эти события губернатор (поскольку его всуе упоминают толкователи содержания записи), зафиксировав, что руководство области никаких кандидатов в победители праймериз не насаждает.