Поиск

Как эксперт фонда "Большой Челябинск" даю отличную оценку этому событию!

https://vk.com/club124858415?w=wall-124858415_211%2Fall
Приветствуем Народную Традицию, пусть и в обновляемом виде, в любом случае это ОТЛИЧНО!
Как эксперт фонда "Большой Челябинск" даю отличную оценку этому событию!
А вот, собственно, состоявшееся событие, о котором. собственно, речь:
http://vecherka.su/articles/sport/122271/

Похороны стрелы, хоровод и бой на ножах

В субботу, 13 августа, в Саду Победы с большим успехом прошел первый в стране фестиваль национальных видов спорта «Победные традиции». Событие было удачно приурочено ко Всероссийскому дню физкультурника.

По своему содержанию, количеству самодеятельных участников мероприятие, несомненно, войдет в историю. Отметим лишь, что само непрерывное действо на нескольких площадках длилось более семи часов, вовлекая в свои разнообразные сюжеты большое количество зрителей. Всем было необычайно интересно приобщиться к старинным боевым традициям, потому что физическая культура — составная часть общей культуры.

de969c23966cc5e59b8ee3454cbcc122.jpg

Игра на празднике

Открывая мероприятие, министр спорта Челябинской области Леонид Одер отметил, что русский народ уважает традиции всех наций, проживающих в России. Однажды мы увлеклись развитием традиций малых народностей, да забыли про свои, исконно русские. Сегодня пришло время обратиться к собственным истокам духовной и физической культуры, к боевым традициям, которые всегда помогали русским выстоять в судьбоносные времена.

А потом министру подарили древний «мужской пояс» на память, назначили Батькой всего фестиваля. И началось веселие. Квас и мед — это для того, чтобы ощутить историю на вкус и вспомнить, что наступает Медовый Спас. В этот день было можно и уши насладить с лихвой. Для начала бабахнули из пушки. Так издавна повелось, чтобы каждый услышал: праздник начался! Фольклорные коллективы «Ярмарка» и «Артель» затянули с душой казачью песню «Пролегала шлях-дороженька…». Пели много, и гармонисты не жалели свои гармошки — наяривали на всех площадках, где завязались состязания. Публика включалась сразу. А комментаторы со сцены рассказывали, как правильно за дело браться. Взять тот же канат. Схватились за него человек сто, а может, и больше. И дети, и пожилые дамы, и молодежь — всем охота перетянуть. Азартно дело, когда стараться надо дружно. Заодно выучили команду «расход» — для безопасности.

Читать полностью:
http://vecherka.su/articles/sport/122271/