Поиск

Праздники закончились и начались суровые будни

Вот сегодня с утра пришло письмо от жителей домов по ул. Российской 73,71,71а, Архитекторная 38 (напротив Площади павших революционеров) практически с мольбой о помощи
Праздники закончились и начались суровые будни
Мы жители домов по российской 73,71,71а, архитекторная 38 (напротив Площади павших революционеров) отказываемся идти на голосование, в связи с тем, что без нашего ведома и согласования началась не санкционарованная стройка ! (По данным застройщика в 2014 году, было проведено собрание по вопросу строительства, в результате которого было принято решение о разрешении строительства .Они, якобы расклеивали объявления по подъездам . Ничего этого не было, ни расклейки, ни собрания, ни один житель там не присутствовал, наших подписи в протоколе нет!) Стройку открыл нами не известная ООО "Полис", в интернете уже выставлены квартиры под продажу, за 46 000 кв.м.! Мы боимся за наши жизни, так как, в 2006 г. был взят анализ почвы, и был выставлен запрет на любое строительство, в связи с тем, что там протекает речка Игуменка! Тем более они собираются строить 16 этажный дом, + парковку, практически в платную с 73 домом!

Просим разобраться и помочь нам, так как гулять с детьми стало опасно для жизни! А наши ветераны, теперь будут видеть улицу только из окна, и то пока не закончится стройка, т.к. дом 16-ти этажный, закроет им весь обзор! Права на строительство были перекуплены данной фирмой. Возникает вопрос, каким образом был снят запрет на любое строительство в данном месте? Кроме того в нашем микрорайоне, уже превышен коэффициент плотности застройки! СК уже тайком, пока люди на работе, уничтожила все зелёные насаждения на этом участке! У нас опускаются руки, неужели нам уже никто не может помочь? Нужны юристы, а юристы говорят , что это дело тёмное, и запрашивают баснословные суммы! В наших домах живут 30 % , все остальные снимают квартиры! И из этих 30 % бабушки, у них нет таких денег с им минимальными пенсиями! Все уже сидят на успокоительных, и ждут когда же будут рыть котлован! Мы молодёжь ещё пытаемся писать, в прокуратуру, собирать подписи, но там на рассмотрение 30 дней, а за эти дни они смело могут начать стройку, так как они уже огородили территорию, и вырубили все деревья! При этом никаких опознавательных знаков , что идёт стройка нет, что эта за компания вывески тоже нет, не номеров телефонов! Уже опускаются руки! ПОМОГИТЕ!!!