Поиск

Правительство несуществующей экономики

Украинская война уже вовсю кипит возле наших границ. Против нас вводят санкции и грозятся новыми. На Западе СМИ захлестнула волна антироссийской истерии. Знаете, что самое любопытное во всей этой ситуации. Самое любопытное в том, что ни один министров медведевского кабинета не высказался по проблеме. Вообще. Молчат, как рыба об лед. Подставляя тем самым своего президента. А тот «своих не сдает». А зря. Никакие они не свои. Может пока и не враги, но всяко не свои. Иначе не скажешь.
Правительство несуществующей экономики
Совершенно очевидно, если срочно не принять мобилизационный план, то так называемая либеральная экономика Медведева (которой на самом деле нет) угробит страну. Никакой рынок ничего не решит. Рывками вообще ничего не решают. Экономикой надо управлять, постоянно и профессионально. Как неоднократно говорили российские коммунисты, в правительстве нужны тяжеловесы от промышленности, сельского хозяйства и оборонки. Те, которые знают, как управлять реальной экономикой без оглядки на Запад. Кстати, коммунисты готовы предложить президенту и конкретных кандидатов, которые не раз и не два доказывали свою дееспособность в кризисных ситуациях.

В этой ситуации идеаль­ным ходом была бы добровольная отставка Медведева. Но это - вряд ли. Слишком уж нравится этому кабинетному либералу «быть у руля». Здесь нужна жесткая рука президента. А он почему-то медлит. Вполне возможно, что мы не знаем всех закулисных тонкостей большой политики. Зато знаем точно, что если сейчас промедлить, завтра будет поздно. Стране как воздух нужно правительство национального доверия, которое объединило бы все здоровые силы страны.