Поиск

После ревизии

06.02.2017 17:51
Автор: amelrus.livejournal.com
С завершением приема заявок на конкурс на должность главы Копейска формально определился круг претендентов, состоящий из 10 человек.
После ревизии
Но не сомневаюсь, что большинство из них рекомендацию конкурсной комиссии не получат. Минувшей осенью (на прошлых копейских выборах), например, из 15 изначально подавших заявки человек лишь 3 добрались до решающего этапа - голосования депутатов городского собрания.

Сегодня, пожалуй, вообще есть только один кандидат, про которого точно понятно: и зачем идёт в мэры, и кто его поддерживает, и какие у него перспективы предолеть барьер конкурсной комиссии. Естественно, имею в виду бывшего первого зам прокурора области Владимира Можина. Его в Копейск делегируют областные власти и "Единая Россия" для наведения порядка в управлении городом. Потому как ревизоры Главного контрольного управления области поработали в Копейске очень плотно и, как говорят, нашли немало фактуры, которую, возможно, придется оценивать и правоохранителям. Соответственно задача Можина - все сомнительные схемы разрушить.

Еще среди заявившихся на конкурс претендентов выделяют Николая Сединкина - как человека в копейских политике и экономике известного, плюс не скрывающего своей готовности оппонировать позиции областных властей. Однако он выдвигался и на прошлый конкурс, но комиссия его кандидатуру не рекомендовала. Это выглядело логично хотя бы потому, что Сединкин аж с 2006 года является одним из ключевых игроков на рынке водоснабжения и водоотведения Копейска, а сегодня эта сфера жизнедеятельности города является, наверное, одной из самых проблемных.
А ведь уже после прошлогоднего конкурса, в декабре, была очень резонансная история с решением собрания кредиторов МУП "Горводоканал-Копейск". Если кто забыл: было принято решение прекратить деятельность этого МУП, а все водоснабжение города доверить ООО «Водосбыт «Центральный» - компании аффилированной с мажоритарным кредитором, соответственно, передав ему в аренду, все имущество ликвидированного муниципального предприятия. И все это было сделано участниками собрания лишь в целях «защиты имущественных интересов» основного кредитора МУП. Этот кредитор — ЗАО «УК „Горводоканал“» с количеством голосов более 54,45%, (генеральный директор, экс-депутат городского собрания Николай Сединкин), и  ООО «Копейские очистные сооружения» (ликвидатор все тот же Николай Сединкин). http://argumenti.ru/society/2016/12/516516.

В общем-то именно тогда, получив обращение от конкурсного управляющего МУПа, губернатор и направил в Копейск тех самых областных ревизоров, которые тщательно разбирались и в истории с разорением Горводоканала. По слухам, наработанные ГКУ материалы отправили копиями сразу в четыре инстанции - прокуратуру, Следственный комитет, полицию и ФСБ - и уже ближайшее время не исключено даже возбуждение уголовного дела по Горводоканалу в отношении Сединкина.