Поиск

Послание Президента в привязке к челябинской повестке

01.03.2018 17:03
Автор: amelrus.livejournal.com
Пока все переваривают красочную вторую часть Послания Президента, посвященную доброй силе нашего оружия, замечу, что выступление Путина содержало немало предметных пересечений с актуальной челябинской повесткой и теми задачами и проектами, которые обозначают региональные власти:
Послание Президента в привязке к челябинской повестке
***
Развернуть масштабную программу пространственного развития России (обновление городской среды и инфраструктуры), включая развитие городов и других населённых пунктов, и, как минимум, удвоить расходы на эти цели в предстоящие шесть лет.
***
Повысить безопасность на дорогах, до минимума снизить смертность в результате ДТП. В общей сложности в предстоящие шесть лет необходимо практически удвоить расходы на строительство и обустройство автомобильных дорог России.
***
Получат развитие мощные евразийские транспортные артерии.
***
Реконструировать и расширить сеть региональных аэропортов России. Через шесть лет половина межрегиональных рейсов будет выполняться напрямую.
***
Реализовать специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, активно привлечь к решению этой задачи науку, отечественную фарминдустрию, провести модернизацию онкоцентров.
***
Трудно говорить о долгой и здоровой жизни, если до сих пор жители крупных индустриальных центров из-за смога неделями не видят солнца, как в… Челябинске. С 2019 года на экологичные, наилучшие, доступные технологии должны перейти 300 промышленных предприятий, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду, а с 2021 года это должны сделать все предприятия с высокой категорией риска для окружающей среды…
Убрать, рекультивировать свалки в черте городов...