Поиск

Политические последствия

Навскидку по возможным политическим последствиям задержания Истомина.
Политические последствия
1. Очередное понижение в рейтингах влияния на Южном Урале мэров и прочих чиновников, и соответственно повышение позиций представителей силовых структур.

2. Серьёзное влияние на ситуацию в Копейске, где неизменно насыщенная политическая повестка, в которой зримо представлены и проистоминские, и антиистоминские силы.

3. Отразится и на выборных госдумовских раскладах в Коркинском округе, весомой электоральной точкой на карте которого является Копейск. Думаю, добавилось оптимизма у справедливороссов. А кандидату от единороссов Литовченко (сам глава района), напротив, дополнительная подкрутка темы про коррумпированных глав совсем не нужна.

4. Рикошетом история может коснуться экс-губернатора Юревича, при котором Истомин пришел на пост главы Копейска, да и вообще считается руководителем юревичевского призыва.

5. А вот действующего губернатора нынешняя история задевает в меньшей степени. С главой Копейска областное правительство взаимодействовало конструктивно, но и в фаворитах он точно не ходил. На памяти, например, серьезный разнос, который устроил Истомину Дубровский в прошлом году, отчитав его на совещании с главами городов и районов за плохо проведенные субботники.