Поиск верной тональности
На аппаратном совещании губернатор вернулся к экологической тематике.
Развил свой сочинский тезис
Развил свой сочинский тезис

Реанимировал тот разговор, к которому в последнее время не возвращались: "Министерство природных ресурсов и экологии России определяет Челябинск на 37 место рейтинга экологического управления российских городов. И это даже не первая десятка самых грязных городов. Поэтому меня возмущает до глубины души, когда я слышу, что в Челябинске живут суровые мужики, которые дышат самым грязным воздухом. Это ведь совсем не так. И мы должны реагировать на это, потому что иначе мы проиграем битву за тех людей, которые готовы здесь жить и работать, связывать свою жизнь и будущее с Челябинском и Челябинской областью"... Просветительская и разъяснительная работа по экологическим вопросам должна быть усилена на всех уровнях. http://gubernator74.ru/news/boris-dubrovskiy-devalvaciya-resheniy-ekologicheskogo-gossoveta-nedopustima-21292
Полагаю, что региональная власть ещё только продолжает нащупывать верную, сбалансированную тональность в оценке и обсуждении экологических вопросов.
Не сомневаюсь, что мысль о преувеличенности экологических проблем и необходимости просветительской работы на этот счёт вызовет негативную реакцию эмоциально взвинченной части публики. Как вызвало в своё время у неё возмущение поручение Юревича "почистить" экологический имидж региона в интернете. Хотя что тогда, что сейчас власти говорят об очевидном. Да, если у тебя худший в мире воздух - никакая работа над имиджем не поможет, равно как она не особо нужна, если у тебя по факту лучший в мире воздух. Но когда есть и объективные проблемы, и до крайности раздутое общественное восприятие этих проблем, безусловно нужно заниматься и решением проблем, и работой с общественным мнением.