Поиск

Поездки с повесткой

Новости с Петербургского международного экономического форума от челябинского губернатора идут одна за другой.
Поездки с повесткой
Договорился о строительстве нового завода:
Борис Дубровский провел встречу с президентом корпорации «Технониколь» Сергеем Колесниковым. Корпорация «Технониколь» планирует реализовать на территории Челябинской области проект по выпуску монтажных пен. Инвесторы намерены вложить в проект порядка 400 млн. рублей и создать более трехсот новых рабочих мест.

Подписал соглашение:
Челябинская область стала первым регионом в России, подписавшая соглашение с Российским фондом технологического развития... На каждые вложенные регионом условных три миллиона рублей будет получено семь миллионов поддержки из федеральных источников.

Выступил на сессии форума, снова озвучив идею строительства ВСМ Челябинск-Екатеринбург:
На узкую специализацию в своем развитии имеют право только те регионы, которые работают в сырьевом или рекреационном секторе. Все остальные субъекты обязаны заниматься комплексным развитием своих территорий. Ключевая роль в этом вопросе принадлежит повышению мобильности населения и развитию агломераций вокруг областных центров и крупных населенных пунктов... Регион рассчитывает в этом вопросе на строительство высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург, которая потенциально свяжет два города-миллионника.

Как то и не вспомню поездки из серии показушных, которую Дубровский провёл бы по принципу: приехал - сфотографировался - галочку поставил. Очевидно, есть у него по этому поводу пунктик: отправляется только туда, где есть возможность заранее проработать содержательную повестку.