Поиск

Поели попкорна и хватит

Собственно все рассуждения о пересмотре результатов выборов можно заканчивать, ЦИК вынес соответствующее Постановление:
Поели попкорна и хватит
"1. Признать выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по федеральному избирательному округу состоявшимися, а результаты выборов – действительными. 2. Установить, что в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва избрано 450 депутатов: 225 – по федеральному избирательному округу и 225 – по одномандатным избирательным округам (списки избранных депутатов прилагаются)"... Челябинская область – Коркинский одномандатный избирательный округ № 191 Литовченко Анатолий Григорьевич... Челябинская область – Златоустовский одномандатный избирательный округ № 193 Колесников Олег Алексеевич...

Вообще в рамках традиционного политэтикета, самое время проигравшим поздравить соперника с победой.

Впрочем, снова повторяю, на мой взгляд, очевидное:
Мы видели то, что происходило в ходе кампании и в день голосования. И в огромном количестве наблюдатели от самых разных политических сил работали. Сколь-нибудь значимых и серьезных нарушений в ходе выборного процесса в Челябинской области в этих округах зафиксировано не было. Каких-то серьезных фактов однозначно не вскрывалось и при подведении итоговых результатов.

Совершенно понятно, что проигрывать всегда неприятно, и очевидно, что когда идет конкурентная борьба и разрывы небольшие, то это элементы выборной стратегии – сразу не складывая оружия и пытаться как-то переломить ситуацию в свою пользу. Поэтому не удивительно, что кандидаты, проигравшие с небольшим разрывом, максимально отрабатывают эту тему, может быть, даже не в юридической плоскости, но в пропагандистской.

Конкретно этими выборами жизнь не заканчивается, и сами кандидаты, и политические силы, которые они представляют, собираются продолжать политическую деятельность. Поэтому они по максимуму отрабатывают этот информационный повод.

И вчера много шума было вокруг местных избиркомов, громкие заявления в СМИ появлялись, а на выходе опять ничего кроме этого самого шума:
"В утреннее время 22 сентября 2016 года в правоохранительные органы обратились представители одной из политических партий, участвовавшей в выборах в Государственную Думу Российской Федерации с заявлением о проникновении неизвестных в помещение администрации Советского района города Челябинска, в котором хранятся бюллетени избирателей. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области организована доследственная проверка. В ходе проведенного осмотра установлено, что комната хранения бюллетеней опечатана надлежащим образом,пломбы следов вскрытия не имеют".

Мне кажется, поели попкорна и хватит. Давайте уже к саммиту ШОС возвращаться, к экологии, к поддержке малого и среднего бизнеса и прочим важным темам.