Поиск

Подписано соглашение по реализации проекта ВСМ «Челябинск – Екатеринбург»

12 июля в рамках промышленной выставки «Иннопром- 2016» в уральской столице заключено трехстороннее соглашение о стратегическом сотрудничестве по реализации проекта высокоскоростной магистрали Челябинск–Екатеринбург.
Подписано соглашение по реализации проекта ВСМ «Челябинск – Екатеринбург»
Подготовкой проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали, соединяющей столицы-миллионники двух уральских регионов, занимается специальная проектная компания «Уральская скоростная магистраль», учрежденная правительством Челябинской области и Федеральным центром проектного финансирования (ФЦПФ).

Подписанное сегодня в рамках международной промышленной выставки «Иннопром – 2016» трехстороннее соглашение предполагает сотрудничество регионов и ФЦПФ в реализации проекта.

«Для Челябинской области развитие проекта ВСМ имеет принципиальное значение, поскольку его реализация впишет наш регион в новую транспортную логистику «Москва-Пекин»- прокомментировал Б.Дубровский.
В рамках соглашения Челябинская и Свердловская области обеспечивают на своей территории решение земельных, технических и организационных вопросов

Для справки:
Главная промышленная выставка России ИННОПРОМ-2016 проходит с 11 по 14 июля и задает тренды индустриального развития страны, демонстрирует новейшие технологии от российских и зарубежных производителей, и является самой представительной национальной площадкой для обсуждения промышленной политики страны и b2b-общения с иностранными партнерами.

Проект ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» включен в первый этап программы ОАО «РЖД» по организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в Российской Федерации на период до 2020 года. Согласно предварительным исследованиям, протяженность скоростной линии составит чуть более 200 км, а время в пути между двумя городами – около часа. Создание часовой доступности между Челябинском и Екатеринбургом позволит сформировать агломерацию Уральского региона с населением более трех миллионов человек – третью по величине агломерацию в России.