Поиск

Почему Ирину Шейк не наградили «прошлым»

По-моему, здесь момент конфликта элит: челябинская не прогнулась под глобальной медийной.
Почему Ирину Шейк не наградили «прошлым»
Известен острый антагонизм между И. Шайхлисламовой и Светланой Клименко (имидж-клуб «Светлана»), сильно поспособствовавшей ее карьере на первоначальном этапе. Не вдаваясь в суть конфликта, безусловно, С. Клименко имеет право озвучивать свое отношение к И.Ш. публично, а ее заслуги и статус в Челябинске таковы, что дают основания безоговорочно поддерживать данную позицию ее многочисленным, также уважаемым, друзьям и поклонникам. Как раз эта среда является базой поддержки, целевой аудитории самого Митяева – ведь одно поколение, а у многих к тому с ним и личные контакты.

В этой связи инициативу выдвижения И.Ш. на премию «Светлое прошлое» можно охарактеризовать как некоторую бестактность по отношению к своей основной аудитории (С. Клименко сказала «если будет ... то позор для фонда» и получила активную поддержку своей соцсети ). Команда проекта оправдывалась якобы предложениями, которые идут снизу, от людей – но заметно, как некоторым представителям Фонда, поколенчески близким как раз Шейк, очень хотелось, чтобы модель была отмечена (сконтактировать полезно).

Чашу весов окончательно должен был перевесить факт невозможности присутствия И.Ш. на церемонии. (И, кстати, в Театре драмы ей психологически на сцене тоже было бы неуютно, равно как и ее родственникам, если бы знак все же присудили).

Тем не менее, хоть по сравнению с ее действующими достижениями потеря не такая крупная – досада должна у Шейк остаться, она «пострадала» в этой истории больше всех.

Ну и лично Олег Митяев – его отскок от ситуации можно оценивать по-разному: от находчивости до неуклюжести.

Светлана же Клименко подтвердила свой статус в городе и должна чувствовать удовлетворение. Фонд Митяева и премия как таковая тоже далеко не внакладе, поскольку И.Ш. «вытягивает» их в СМИ, см. заголовки: Популярная модель Ирина Шейк осталась без «Светлого прошлого» – А как же Шейк? – Митяев рассказал, почему Ирине Шейк не дали премию «Светлое прошлое» – Ирина Шейк осталась без кентавра – В Челябинске в списке номинантов премии «Светлое прошлое» не оказалось Ирины Шейк ...