Поиск

По поводу запрета фильма "Смерть Сталина" коротко и ясно высказался Антон Долин: сталинисты расчехлились

29.01.2018 16:49
Автор: Роман Грачев
Мне тут добавить нечего.
Объяснять людям, что такое фарс, бурлеск, гротеск, сатира, тоже бесполезно. Не имеет смысла упоминать и тот факт, что до "Сталина" господин Ианнуччи аналогичным образом стебался и над британцами, и над американцами, и никто там истерик не устраивал (ну нет у них Министерств культуры - убогие люди).
По поводу запрета фильма "Смерть Сталина" коротко и ясно высказался Антон Долин: сталинисты расчехлились
Меня "умиляет" сам процесс: какой-то общественный совет отсматривает картину перед прокатом, в результате чего ее запрещают. Какие-то давно забытые дяди и тети - Поляков, Драпеко, Михалков, кто там еще? - решают, что смотреть россиянам. Особенно доставляет официальный комментарий Минкульта с употреблением непереводимых терминов типа "нравственность"...

Вспомнил я свой экзамен по литературе в средней школе. Сижу, пишу ответы на вопросы в билете, и тут меня за руку дергает девица с соседней парты, не обременявшая себя учебой много лет: "Слушай, объясни, что такое "нравственность?". И ресничками - хлоп-хлоп, и пузырь жвачки изо рта - пук! Я понял, что не смогу ей в двух словах объяснить. Впрочем, она, кажется, и так неплохо устроилась в жизни.

Надо бы в законодательном порядке запретить людям в дорогих пиджаках употреблять термины "нравственность", "духовность" и "традиционные ценности". И так уже наворотили делов.

P.S. Ну а мы, сорокалетние, снова помолодели без всяких косметических операций, кремов и масок.

26994303_1385428808253343_1242808521601116919_n.jpg