Поиск

По итогам праздников

14.06.2017 17:01
Автор: amelrus.livejournal.com
Многочисленные и многолюдные мероприятия в День России прошли в Челябинской области спокойно и празднично, без провокаций и происшествий (подозреваю, местные власти и правоохранители всё же пребывали в некотором напряжении и теперь выдохнули).
По итогам праздников
В официозной программе придумали красивую акцию - заложили "Сад ШОС и БРИКС". Сад хорош и уместен сам по себе, и уж он точно не зависит от того, отдадут Челябинску проведение саммитов-2020 или нет.

Оппозиционный митинг в челябинском сквере Колющенко был рутинным и оказался в самой обочине повестки. Ни содержательно, ни по динамике численности участников организаторам протестных акций похвастаться нечем, особенно на фоне весенних ожиданий неуклонного роста протестных настроений. Не помогли даже попытки Московца и К фактически сдать навальнистам ресурс Стоп ГОКа.

Специально или нет, но грамотно сыграла на упрощение ситуации в Челябинске РМК, заманив наиболее неспокойную часть публики на выходные в томинские просторы, воевать с ветряными мельницами (вокруг Томинского ГОКа кто-то что-то где-то будто роет). При этом движение Стоп ГОК чем дальше, тем сильнее оказывается в политически двусмысленной ситуации - одновременно открыто и публично подыгрывая Навальному, но при этом по-прежнему записывая обращения к Путину. Долго это продолжаться не может, поэтому предположу, что стопгоковцев как организованное движение ждёт либо скорая смена лидеров, либо окончательный уход в лагерь несистемной оппозиции.