Поиск

Первый заместитель губернатора области Евгений Редин встретился с Ариной Кутеповой

Первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин встретился с призером I Всемирных игр для лиц с синдромом Дауна Ариной Кутеповой.

Первый заместитель губернатора области Евгений Редин встретился с Ариной Кутеповой
Первый вице-губернатор Евгений Редин поздравил Арину Кутепову с 5 медалями I Всемирных игр для лиц с синдромом Дауна. «Гордимся твоими успехами. Ты в очередной раз доказала, что все возможно, – отметил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. – Благодарю тренеров за профессионализм и воспитание чемпионки».

1.jpg

Напомним, I Всемирные игры лиц с синдромом Дауна прошли с 15 по 22 июля во Флоренции (Италия). На мировом первенстве челябинска Арина Кутепова завоевала 2 золотых (многоборье и брусья) и 3 серебряных медали (вольные упражнения на ковре, опорный прыжок и бревно). Во Всемирных играх приняли участие 34 страны.

Справочно:

Арина Кутепова является воспитанницей МБОУ школы-интерната спортивного, спортивно-адаптивного и оздоровительного профиля города Челябинска и МБОУ СДЮСШОР № 4 по спортивной гимнастике города Челябинска. Ее тренером является Дубинкин Григорий Павлович и Еремеева Елена Федоровна.

Арина – участница соревнований различного уровня.

2.jpg

С 12 по 15 ноября 2015 года состоялся Чемпионат мира по гимнастике для спортсменов с синдромом Дауна (город Мортара, Италия). Организаторами мероприятия выступили Параолимпийский Комитет и Итальянское отделение Всемирной Федерации спорта для лиц с интеллектуальными нарушениями. Российская сборная на Чемпионате мира по гимнастике была представлена тремя спортсменами из Воронежа и Челябинска. В их числе Арина Кутепова, двукратная олимпийская чемпионка Всемирных летних игр Специальной Олимпиады в Лос-Анджелесе.

С 25 июля по 2 августа 2015 года в Лос-Анджелесе прошли Всемирные летних игры Специальной Олимпиады, в которых приняли участие 6,5 тысяч спортсменов из 177 стран мира. В состав сборной команды России вошли 5 спортсменов из Челябинской области, имеющих ограниченные возможности, в том числе одна спортсменка с синдромом Дауна – Кутепова Арина. Арина прошла предварительный отбор на Всероссийских соревнованиях Специальной Олимпиады России. Итоги участия в Играх Арины Кутеповой – 2 золотые, 1 серебряная, 2 бронзовые медали.

С 1 по 5 апреля 2014 года в городе Воронеже проходила Всероссийская Спартакиада по программе Специальной Олимпиады по спортивной гимнастике, в которой приняла Арина заняла I место, завоевав 4 золотые медали.

3.jpg

4.jpg

5.jpg