Блоги и Каналы
О забеге с предсказуемым финишем О забеге с предсказуемым финишем
Стартовал "финальный забег" на главную дистанцию в этом году под названием "Выборы Губернатора - 2019". Пятеро самых смелых, удачливых и политически зрелых успешно прошли предварительный отбор.
Руководитель пресс-службы челябинской горадминистрации Владимир Сафонов Руководитель пресс-службы челябинской горадминистрации Владимир Сафонов
«Саммиты ШОС и БРИКС. Будут в Челябинске или нет? Ну смотрите, на сегодняшний день в город для подготовки к саммитам уже пришли 7 млрд 764 млн рублей. А челябинцев что больше волнует? Сами саммиты или преображение города?»
Что-то давно мы не включали наш Мэрский счётчик Что-то давно мы не включали наш Мэрский счётчик
Исправляемся, сегодня плюсы и минусы, собранные в первой декаде июля главой Нязепетровского района Валерием Селивановым.
Об управленческих "разворотах" Об управленческих "разворотах"
Алексей Леонидович Текслер демонстрирует совершенно иной формат взаимодействия с муниципальными образованиями, заметно отличимый от его предшественников. Уже не просто появилось, но и укрепилось, ёмкое и меткое определение новых управленческих нововведений - "развороты Текслера".

Первый блин комом?

10:43
09 Июля 2019 г.
На два дня, 4 и 5 июля, в Троицке Челябинской области в рамках акции «Расулевские чтения» впервые открывался настоящий книжный город. Экспозиции подготовили библиотеки Троицка, Челябинска, Уфы и Нур-Султана.
Первый блин комом?

Наталья Диская, директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки: «5 издательств, 8 муниципальных библиотек, большая творческая группа из областной универсальной библиотеки».

С точки зрения организаторов из Челябинска, всё получилось. С точки зрения участников – первый блин был комом: зрителей не было. То есть, организаторы Троицка с населением не поработали. Зрителями были сами участники книжного города, которые перемещались из шатра в шатёр. 
Будем считать, что помешала жара солнечного города? 

Что касается нашего участия – Ассоциации литературных объединений Челябинской области, – здесь претензий быть не может: самой старое литературное объединение России «Степь» с удовольствием и в полном составе прочитало свои стихи. Целый час – друг другу. Но может, было скучно? Но и батл (молодежное течение, которое отличается безусловной зрелищностью, яркостью и качеством исполнения) литературного объединения ЧТЗ прозвучал без зрителей, хотя это тоже было весьма интересное выступление. 

Будем считать, что троичане не любят стихи ни традиционной поэзии степнинцев, ни авангардной городской литературы Челябинска? 

Лиха беда начала. 

Восьмой раз в древнем Троицке проводятся уникальные в России научные мусульманские «Расулевские чтения». Министерство культуры региона искренне хотело внести в религиозный праздник светский творческий мотив. И откликнулся Башкортостан, Казахстан, Южный Урал. 
Но пригласить зрителей на книжную ярмарку городская власть забыла? А если бы пригласила, то от жары негде было укрыться, стульев для пожилых зрителей почти не было. И только в уютной городской библиотеке Троицка состоялся весьма интересный и комфортный семинар для библиотекарей региона, который провели екатеринбуржцы. 

Что касается самих «Расулевских чтений» и приуроченный к ним областной сабантуй, эти акции прошли на организационной высоте. Впрочем, как всегда в предыдущие семь лет. 
Мне удалось по поручению Челябинского отделения Союза писателей России (СПР) презентовать единственную в России Ассоциацию литературных объединений Челябинской области и творческую работу СПР. Вместе с членами СПР Михаилом Араловцем, Любой Дубковой и Татьяной Ческидовой. 

Спасибо областной научной библиотеке за предоставленную возможность.

Павел БОЛЬШАКОВ, председатель 
Ассоциации литературных объединений 
Челябинской области, фото автора

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

55.jpg

66.jpg

77.jpg

88.jpg

99.jpg

110.jpg



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: