Поиск

Переобулись

В Госдуме не на шутку сцепились две "России" – "Справедливая" и "Единая". Со стороны "Справедливой России" в последнее время все чаще стала звучать критика в адрес правительства и партии власти. Последней каплей, судя по всему, стал призыв отменить ряд решений кабмина. В ответ "Единая Россия" буквально посоветовала справедливороссам идти куда подальше.
Переобулись
"Делай или уходи" - под таким лозунгом партия "Справедливая Россия" объявила на своем сайте сбор подписей под обращением к правительству и его главе Дмитрию Медведеву с требованием отменить ряд непопулярных в народе решений кабмина или уйти в отставку.
Хотелось бы напомнить- гражданин Медведев был выдвинут в свое время в президенты и "Справедливой Россией". Он - их общий кандидат: и единороссов, и справедливороссов. http://www.spravedlivo.ru/8_74229.html , https://www.znak.com/2016-02-10/mironov_i_gartung_postavili_ultimatum_medvedevu_delay_ili_uhodi .
Если представители "Справедливой России" разочаровались в этом общем кандидате, тогда пусть скажут, что тоже виноваты и несут ответственность за его действия. Не надо забывать, что когда-то они на глазах у всей страны вместе с "Единой Россией" подписались под выдвижением Медведева кандидатом в президенты. Получается, что сегодня он выполняет и их программу. Разочаровались в Медведеве – тогда разберитесь со своей программой.
Если уж они так все пересмотрели и стали "белыми и пушистыми", то напомню, что мы предлагали им подписаться под депутатским требованием о вотуме недоверия правительству. Однако мы получили от "Справедливой России" только 9 подписей – и то лишь тех депутатов, которых они исключили из партии. Так что подпишитесь, дорогие наши, не дурите народ! И у нас тогда будет не 100 подписей, а 150, а это уже треть палаты.

В свое время мы подавали и запрос по ЕГЭ в Конституционный суд – представители "Справедливой России" подписи свои отозвали. Не мешало бы им определиться и в этом вопросе.

То есть не надо метаться как лист под различными напорами ветров, а то получается какая-то партия-флюгер.