Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Блоги и Каналы
Кудри гнева Кудри гнева
Часть 1: НАСТУПЛЕНИЕ СУЖАТЕЛЕЙ ДОРОГ
Итак, в ответ на мои высказывания о вреде сужения дорог, «урбанисты» дали поспешный залп из своего главного «нечистотного орудия» – блоггер Илья Варламов опубликовал в мой адрес ряд высокомерных оскорблений, основанных на вырывании цитат из контекста, искажении смыслов и непонятном самомнении.
Artem Sivolapov рассказал интересную штуку Artem Sivolapov рассказал интересную штуку
Этим летом сеть Связной | Евросеть, которую он представляет, отмечает взрывной рост продаж электросамокатов.
Троицк. Из переписки начала XIX века Троицк. Из переписки начала XIX века
Выдержки из письма Салима Янгильдина - первого троицкого татарского купца, видимо, первого городового старосты Троицка - своему котрагенту в Казань, начало 1805 года:
О транспорте, блогерах-урбанистах и переходах О транспорте, блогерах-урбанистах и переходах
Невозможно стать модным блоггером-урбанистом, если повторять всем очевидные простые истины. Нужно что-нибудь этакое… Сужать дороги, когда все стараются их расширить, стоять в пробках, когда кому-нибудь вдруг удается их преодолеть…

Передано в суд дело о мошенничестве при трудоустройстве женщин из Бурятии

15:40
07 Июня 2018 г.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, следствием УМВД России по г.Челябинску окончено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Передано в суд дело о мошенничестве при трудоустройстве женщин из Бурятии

Из материалов уголовного дела следует, что четверо ранее не судимых жителей города Челябинска – две молодые женщины, 1996 и 1994 годов рождения и двое мужчин, 1996 и 1997 годов рождения, размещали на Интернет-сайте вакансии о наборе сотрудников на работы «вахтовым методом», указывая при этом большие размеры заработной платы.

Потенциальным клиентам предлагали приехать в офис для заключения договора об оказании услуг по содействию в трудоустройстве. За услуги граждане оплачивали до 10 тысяч рублей, при этом обвиняемые обещали, что данные денежные средства будут возвращены работодателем при трудоустройстве. После процедуры оформления документов и внесения оплаты, потерпевшие самостоятельно уезжали в города по месту «трудоустройства». Однако, по прибытии в пункты назначения, они выясняли, что предполагаемый работодатель никаких вакансий посредством сети Интернет не предлагал и работники за объявленную заработную плату не требуются.

Установлена причастность группы к 22 эпизодам, общая сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей.

В ходе следствия полицейскими проведены мероприятия в офисе и по месту жительства соучастников, в ходе которых изъяты документы и оргтехника, содержащие сведения, подтверждающие их противоправную деятельность.

Всем участникам группы предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано в суд Советского района г. Челябинска для рассмотрения по существу. 

Напомним, Уполномоченным по правам человека в Челябинской области была оказана помощь по возвращению домой жительниц Улан-Удэ, отправившихся на заработки через Челябинск в Сургут. Они стали жертвами мошенничества фирмы, предоставляющей информацию о вакансиях вахтовым методом. Оставшись без денег, проживая на вокзале, они пешком дошли до офиса челябинского Уполномоченного по правам человека. Во взаимодействии с Уполномоченным в Республике Бурятия и оказании спонсорской помощи по покупке билетов одним из благотворителей женщины успешно добрались домой до Нового года.

По факту Уполномоченный по правам человека обратилась в следственные органы с просьбой тщательно провести расследование данного дела.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: