Поиск

Отважная толстокожесть

Поутру прочёл эмоциональный и жёсткий текст Д.Моргулеса "Баста, Тефтелев!". Краткое содержание: в Челябинске дороги находятся в ужасном состоянии; горожане и прежде всего автомобилисты страшно недовольны работой мэра; у Тефтелева нет денег, но искусство управленца в том, чтобы справляться без них; главная проблема в том, что градоначальник не очень-то любит Челябинск; Тефтелев должен уйти в отставку.
Отважная толстокожесть
И тут же в ленте новостей увидел комментарий пресс-секретаря президента РФ Д.Пескова о предстоящей "прямой линии":
В этом году россияне «просто вне себя» от состояния дорог. «Такого не было ни в прошлом, ни в позапрошлом году»,
То ли Тефтелев правит всеми муниципалитетами страны разом, то ли мэры повсюду одновременно утеряли управленческие таланты и любовь к городам, где живут и работают (не все же они новички, раньше, получается, справлялись).

PS Кстати, вопрос об отставке Тефтелева автор публикации называет риторическим, явно намекая, что её не случится. А я полагаю, оставка вполне возможна. Но надо понимать, что по сегодняшним временам кресло главы Челябинска это раскалённейшая сковородка. Если губернатор будет решительно менять на ней мэров, то рискует попусту быстро "прожарить" все ценные кадры без видимого прогресса в городском хозяйстве. Поэтому губернатору и приходится проявлять разумную терпеливость, а мэру - отважную толстокожесть.