Поиск

«Особые» артисты из Челябинска стали лауреатами и дипломантами международного фестиваля-конкурса «Б

15.01.2018 16:32
Автор: pavlova-mn.livejournal.com
В Екатеринбурге состоялся 73-й Международный фестиваль-конкурс детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Берега Надежды», в котором приняли участие Анна Горнякова, Борис Рассыхин, а также ребята из танцевального коллектива «Ритм» - подопечные Полетаевского психоневрологического интерната (Челябинская область).
«Особые» артисты из Челябинска стали лауреатами и дипломантами международного фестиваля-конкурса «Б
Конкурс направлен на расширение культурного межнационального сотрудничества, выявление и поддержку новых дарований, содействие реализации творческих способностей и гармоничного развития личности. Миссия фестиваля - культурой и искусством привлечь внимание общественности к проблемам людей с особенностями развития.

1.png

Выступление конкурсантов оценивали профессионалы: выдающиеся деятели культуры и искусства России, композиторы, хореографы, представители шоу-бизнеса.

За 9 лет существования проекта участниками стали около 55 000 человек. Кроме Челябинской области, в конкурсе приняли участие творческие коллективы и солисты из Республики Казахстан, Кемеровской области, г.Москвы, г.Оренбурга, г.Перми, Свердловской области, г.Тюмени, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа.

В течение трех дней члены жюри отсмотрели конкурсные номера участников, затем состоялся «Гала-концерт» с лучшими номерами и награждение победителей кубками и дипломами. Бурными овациями зрители приветствовали руководителей и участников творческого коллектива Челябинской области.

2.jpg

Анна Горнякова исполнила стихотворение «Вера моя» и в номинации «Художественное слово, авторское чтение», стала Лауреатом II степени;

Борис Рассыхин исполнил песни «А лето цвета неба» и «В Россию летят журавли», и в номинации «Эстрадный вокал» стал Дипломантом I степени;

Танцевальный коллектив «Ритм» исполнил танец «Ромашки» и «Баварская полька», и в номинации «Хореография стилизованный танец» стал Дипломантом I степени.

Все представители Полетаевского ПНИ успешно прошли отборочный тур в г. Екатеринбурге и были приглашены к участию в Финальной «Гранд-премии 2017-2018 годов» проекта «Берега Надежды». Он пройдет в Анапе в июле 2018 г.

3.jpg

«Участие в фестивале для нас – большая честь представлять Челябинскую область, и хочу сказать, что наши ребята выступили на достойном уровне. Мы в очередной раз доказали, что люди с ограниченными возможностями могут и должны участвовать в мероприятиях подобного уровня, а также могут побеждать, не потому что они особенные, а потому что они талантливые. Сейчас с огромным воодушевлением и верой в нашу победу готовимся к участию в финальной «Гранд-премии», - отметила директор Полетаевского психоневрологического интерната Нина Вишникина.

RwLNrX-dVCQrH-KDsV54L-BEeyd9_--xwInRJsxJqM_vJAyVMsxJ8ciM-redlmWfpitIFQ6o4UBlNi7wDTxKTcUTg15t24gjQhPUcciI9gw.jpg