Поиск

Особое внимание АПК

24.01.2017 14:18
Автор: amelrus.livejournal.com
Заметно, что в начале года в офицальная региональная повестка приносит много сельскохозяйственных новостей. Губернатор на встречах с главами районов неизменно ставить первым делом задачи по развитию АПК. По его же обращению, Минсельхоз включил Челябинскую область в реестр поставщиков зерна в Китай и т.д.
Особое внимание АПК
Из моего комментария:
Важнейший шаг на четвертом году губернаторства Бориса Дубровского в том, что правительство и глава региона уделяют повышенное внимание постановке задач на муниципальном уровне, формируя задачи на краткосрочный период. О том, что необходима диверсификация экономики области, экономисты говорили еще в нулевые. Поддержка АПК – это действительно прагматический подход: региону нужны новые точки роста, помимо этого, вопросы продовольственной безопасности, а также развитие экологичных производств стоят как никогда остро.   http://pravdaurfo.ru/articles/147447-biznesmeny-chelyabinska-uezzhayut-v-kitay
После прошлогодних оптимистичных рапортов о достижениях в сфере АПК также вполне логично, что именно на эту отрасль в правительстве региона делают особую ставку.