Поиск

Особенные дети впервые покорили водные дорожки

25.05.2017 16:10
Автор: pavlova-mn.livejournal.com
В учебно-спортивном комплексе ЮУрГУ прошли соревнования по плаванию для особенных детей. В мероприятии приняла участие Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.
Особенные дети впервые покорили водные дорожки
Впервые детский спортивный клуб «Олимпик» вышел с инициативой проведения соревнований по плаванию для детей с особенностями развития в бассейне ЮУрГУ. С момента создания клуба для детей с ДЦП, РАС, синдромом Дауна специалистами клуба разработаны программы с учетом физиологических особенностей детей. Тренировки проходят в бассейне на специальных детских тренажерах, на функциональных петлях TRX, которые предназначены для укрепления глубоких мышц и мышц стабилизаторов.

Олимпик20мая17-86.jpg

Директор учебно-спортивного комплекса ЮУрГУ Вадим Эрлих: «В скором будущем наши ребята смогут принять участие в соревнованиях не только городского, регионального или всероссийского уровней, но и в Паралимпийских играх. Паралимпийское движение не имеет географических, экономических или политических границ».

Олимпик20мая17-132.jpg

Первые соревнования по плаванию проходят под девизом «Дух в движении», в котором отражен принцип паралимпийского движения предоставлять спортсменам-паралимпийцам любого уровня и происхождения возможность мечтать, состязаться и восхищать мир своими достижениями.

Олимпик20мая17-267.jpg

Спортивным праздником и вручением наград завершились первые соревнования по плаванию для особенных детей «Олимпика».
Марина Карамышева, координатор проекта, руководитель «Олимпика»: «Для родителей и всей команды детского спортивного клуба «Олимпик» это очень значимое событие, к которому мы шли не один год. Но благодаря любви и терпению родителей, профессионализму педагогов, тренеров и инструкторов по лечебной физкультуре жизнь детей с непростыми диагнозами раздвинула свои привычные рамки».

Олимпик20мая17-98.jpg

Свою первую медаль за победу над самим собой и обстоятельствами ребята получили из рук Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой:

Олимпик20мая17-289.jpg

«Замечательно, что внимание на развитие особенных детей обращают целые спортивные комплексы. В Челябинске и области живут прекрасные люди, благодаря которым окружающую среду можно сделать доступной для детей с ограниченными возможностями здоровья. Центр «Олимпик» - еще один пример того, как родители, государственные учреждения и общественность делают шаги навстречу друг другу и протягивают руку помощи», - поблагодарила организаторов соревнований Маргарита Павлова.