Поиск

Оперштаб всё

Хм, на днях почему-то вспомнил про экологичекий оперштаб, который 14 марта Дубровский упразднил. Очевидно же, что такую новость, причем в дни НМУ, надо своевременно объяснять, а не после того, как журналисты ее найдут и бросят на растерзание комментаторам.
Оперштаб всё
Так вот, я хорошо помню, как и почему возникла идея оперштаба и экосовета, ибо присутствовал на том мероприятии. Поводом был вал звонков по выбросам Карабашмеди. Дубровский был готов тотчас отреагировать, но оказалось, что в дело вовлечены разные ведомства со своими начальниками, тараканами, регламентами и т.п. Чтобы быстрее решить ту проблему с Карабашом, а заодно и понять до конца всю эту машинерию, Дубровский создал штаб.

Тема экологии была для *молодого губернатора* новой, она у нас запутанная и объективно сложная, так и появился этот как бы орган. Теперь Дубровский в экологии специалист, координацию с ведомствами осуществляет его зам Климов. Кстати, работает в этом смысле оч. надежно. Так что упразднение штаба - это только звучит ого-го, а на деле - как чистка ящика письменного стола от старых бумажек.