Поиск

О нашем менталитете

Вот все говорят, мол кризис, работы нет...
Моя ситуация: мне нужна одна важная деталь для оборудования. Нынешняя деталь в единственном количестве, их нужно несколько(они выходят из строя со временем) и несколько вариаций. Произведена в Китае.
О нашем менталитете
Я подумал, деталь хоть и сложная, но не космический корабль, любой станок с ЧПУ должен справиться, зачем кормить китайцев? Дам работу нашим местным ребятам. Разослал фото с чертежами по всем фирмам, оказывающим подобные услуги по всему Уралу, вышло писем 30.

И что вы думаете? Практически все фирмы, позиционирующие себя, как профи, для которых любая деталь по плечу, отказываются ввиду сложности работы, двое заряжают цену в 75000 рублей и одни 100000 и 2 месяца работы. Материал детали-не самая дорогая нержавейка, вес около 25 кг.

На одних мудаках, другого слова не могу подобрать, остановлюсь отдельно: это компания Промсталь из Екатеринбурга, находятся на промплощадке ВИЗа, никогда не имейте с ними дел. Выслал им чертежи, они попросили привезти им эту деталь для замеров на день. Якобы деталь простая и сделают они мне её быстро, цена ориентировочно 35000р.

В результате замеры делали 5 дней и то я начал возмущаться. На пятый день, как забрал у них деталь обратно, пообещали сказать цену и сроки работ сегодня в течение дня. В результате 11 дней я добивался от них расчётов. 11 дней, Карл! То кто-то там на обеде, то "сейчас-сейчас", "сегодня обязательно всё вышлю", "всё у меня на столе, вышлю через 15 минут" и так 11 дней. На 11-й день, это был предпраздничный день я попросил мне ничего не высылать, а, раз это так сложно, просто устно назвать мне цену. Оказалось 70000р. О сроках даже разговаривать не посчитал нужным. Прошла неделя, выяснилось, что завод, поставивший мне оборудование выслал неверные чертежи для этой детали. Ну замерить дело нехитрое, правда надо везти далеко, просить людей, отвлекать и т.д. Набираю Богдана из Промстали:

-здравствуйте, у вас остались чертежи моей матрицы, продайте их мне
-да, остались, отдадим бесплатно, мы ведь вас так долго мурыжили
-когда к вам подъехать?
-сейчас поговорю с человеком.

Проходит 3 часа, звоню снова:
-когда к вам подъехать?
-этот человек только что ушёл на обед, как придёт сразу вам наберу
Проходит ещё 3 часа:
-когда к вам подъехать?
-он с обеда не появлялся

На следующий день выяснилось, что он похоже заболел, позвонить ему и спросить нет возможности. В общем анекдот.

Захожу на сайт Алибаба, пишу письмо в 2 китайские фирмы похожего профиля, отправляю им чертежи. Одна ответила через 7 минут, вторая через 10. Обе пишут, что сделаем без проблем за неделю, всё доставим, цена 320 и 340 долларов США.
Так у кого кризис, господа?
А вот и она, матрица!

9324_900.jpg