Поиск

О чем говорил Борис Дубровский на коллегии Минтранса РФ?

1. Президентом России подписан указ о проведении саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году. Региону необходима реконструкция челябинского аэропорта «Баландино», создание новых мест стоянок, строительство рулежной дорожки, строительство нового терминала, который должен быть сдан к концу первого квартала 2020 года.
О чем говорил Борис Дубровский на коллегии Минтранса РФ?
Для этого требуется 1,5 млрд рублей И ранее запланированное федеральное финансирование необходимо сдвинуть на два года раньше: на текущий и 2019 год. Мы рассчитываем на содействие Минтранса России в этом вопросе.

2. Дороги Челябинска и челябинской агломерации требует усовершенствования. Мы рассчитываем на выделение дополнительных средств под эту задачу на 2019 и 2020 годы.

3. ВСМ "Челябинск - Екатеринбург" вошла в число потенциальных пилотов, в Правительство России подана частная концессионная инициатива. Мы рассчитываем на дальнейшее развитие проекта при поддержке и координации Минтранса России.

4.  Федеральная трасса М-5. Мы внесли предложение рассмотреть вариант строительства дороги-дублера на участке между Миассом и Саткой, в том числе по механизму государственно-частного партнерства, чтобы снизить смертность и число ДТП на этом участке