Возрастная помеха. Начнет ли давить на челябинскую политику молодежный фактор? («Южноуральская панорама»)
Колбаса в 3D-нарезке. Игроки рынка посетовали, что в России уменьшилось производство мясных деликатесов («Южноуральская панорама»)
Блоги и Каналы
Река Миасс - расчистка русла и набережная Река Миасс - расчистка русла и набережная
Итак, основные итоги круглого стола комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Челябинской области от 30 мая по теме расчистки русла реки Миасс в черте города Челябинска и обустройства набережной к саммитам ШОС и БРИКС.
Всегда приятно «подзаряжаться» от таких городов, как Челябинск Всегда приятно «подзаряжаться» от таких городов, как Челябинск
Городов – где рождаются лидеры. Хороший у Вас горород. Да, Дмитрий Довженко? И челябинское землячество в столице должно быть очень сильным. Челябинск дал России и первого «путинского» налогового министра Александра Починка, и создательницу системы государственного лизинга для российских аграриев, экс-главу Минсельхоза РФ Елена Скрынник, первый министр промышленности РФ Виктор Христенко и конечно Галина Старовойтова, законодатель, правозащитник и неутомимый борец с коррупцией.
Передано в суд дело о мошенничестве при трудоустройстве женщин из Бурятии Передано в суд дело о мошенничестве при трудоустройстве женщин из Бурятии
По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, следствием УМВД России по г.Челябинску окончено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Производство производством, а силовики по расписанию Производство производством, а силовики по расписанию
Цинковый завод (входит в холдинг УГМК Махмудова-Козицына) стал очередным крупным предприятием Челябинска, на которое за последние дни пришли силовики по экологическому поводу.

Некоторые итоги визита главы Минприроды

15:31
12 Марта 2018 г.
1. Увержденные предельно допустимые выбросы крупных заводов будут перепроверены, и, надеюсь, пересмотрены с существенным снижением.
Некоторые итоги визита главы Минприроды
2. Будет разработана "дорожная карта" - четкий календарный план ликвидации основных экологических проблем, в том числе в части выбросов в атмосферный воздух. Ничего подобного прежде не предпринималось - вопрос упорно саботировлся промышленниками.

3. В проект перечня 300 предприятий, обязанных в первую очередь перейти на наилучшие доступные технологии, вошли:
ПАО «ММК»
ПАО «ЧМК»
Филиал ПАО «ОГК-2» Троицкая ГРЭС
ОАО «Фортум» Филиал Энергосистема «Урал» Аргаяшская ТЭЦ
АО «Филиал Южноуральская ГРЭС Интер РАО - Электрогенерация»
ООО «Мечел-Кокс»
ЗАО «Карабашмедь»
АО «Катавский цемент»
ПАО «Комбинат «Магнезит»
МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения".

4. Экологическая ситуация в Челябинске теперь на особом федеральном контроле. Это очень серьезный результат.

В целом, начинания очень хорошие. Ждем развития событий и реальных мер.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: