Поиск

Не праздный вопрос

14.12.2017 14:07
Автор: amelrus.livejournal.com
Слух полетел по анонимным телеграм-каналам и не только, что свой пост покинет начальник отдела по борьбе с терроризмом УФСБ по Челябинской области Владимир Ильич Борисов.
Не праздный вопрос
Политизированная публика встретила этот слух с большим трепетом и интересом, поскольку Борисов ("Ильич") многие годы считался негласным, но очень влиятельным игроком на бурном политическом поле региона (помнится, года три назад в некоторых эпатажных рейтингах его даже выводили в топ влиятельных людей области).

Не вникая сейчас, насколько такой "серокардинальский" имидж соответствует действительности, а насколько он просто дорисован конспирологическими фантазиями, стоит отметить очевидные достижения Борисова на профильном антитеррористическом направлении.

Челябинская область ведь очень сложный для такой работы регион. Много объектов, потенциально привлекательных для террористических атак. Сложный состав населения: многонациональный и многоконфессиональный. Приграничный регион, соседствующий с "открытым всем ветрам" Казахстаном, с внушительным потоком приезжающих мигрантов.

И по всем этим важнейшим для безопасности жителей области (и для безопасности страны в целом) направлениям за почти дюжину лет работы Борисова ни одного прокола - ни стратегического, ни тактического: ноль терактов, низкий уровень напряженности, спокойная управляемая ситуация.

Как отразится возможный уход Борисова на эффективности работы отдела - вопрос открытый, но точно не праздный.