Поиск

Не могу промолчать

Не могу промолчать по поводу ситуации вокруг мемориальной доски Сталину на стене Московской государственной юридической академии, где преподавал Генри Резник. Я не считаю, что сдирать мемориальные доски – это хорошо и правильно, но если уж ее нет, то зачем вешать ее обратно?
Не могу промолчать
Для меня Сталин – это людоед, и возвращать на место его мемориальную доску – это кощунство по отношению к миллионам жертв сталинских репрессий. Я понимаю Резника и солидарен с ним. А то, что, если верить опросам, большинство в нашей стране сегодня положительно относится к Сталину, – очень тревожный сигнал.

Сейчас, когда признают военными преступлениями убийства в Сребренице, где погибло несколько тысяч человек, и за это люди получают пожизненные заключения, у нас человеку, который уничтожил 60 миллионов (цифры, сопоставимые с населением европейской страны, Франции, например), вешают мемориальную доску. Представляете, как Россия выглядит в глазах остального мира?

Если страна так быстро забывает свою историю, это не значит, что со Сталиным все в порядке, это значит, что что-то не в порядке со страной. У народа, который настолько спокойно и позитивно относится к тиранам, большие проблемы. Это повод задуматься тем, кому есть еще, чем думать, кто способен размышлять самостоятельно, а не послушно повторять за федеральными телеканалами.

Интересно, что думают мои друзья и подписчики по этому поводу?

30-8.jpg