Поиск

Не что а как

Послание губернатора штука дежурная. Что будет сказанно, какова логика построения текста не секрет Полишинеля и легко поддается "научному предсказанию". ЧТО будет сказанно достаточно понятно, особо если прямо перед ним губернатор встречался с Президентом и материалы о встрече находятся в свободном доступе, а вот КАК? И вот здесь сколько б мы не ванговали нас ждал сюрпиз.
Не что а как
КАК всегда важнее чем ЧТО. В конце концов вся мировая литература, кинематограф и т.д. от 7 до 13 сюжетов. Да и политическо экономические реалии современной России не позволяют поражать слушателей заметным разнообразием. Ну если конечно ты не барон Валерий Карлович Мюнхаузен. А Борис Александрович. вполне себе твердо стоящий на земле реалист.

В вопросе КАК налицо серьезные аксеологическо-стилистические изменения. Это другой ДубровскийКак минимум менее технократ-менеджер, более государственник. Способный занять уже совершенно другую позицию в элитных игрищах и межу хотелками населения и государственными интересами как их понимает нынешний правитель РФ.  Спусковым крючком конечно стала та самая встреча с президентом. Но думаю процессы в голове у губернатора шли давно.

Последствия для нас грешых пока не очевидны и в отличии от почти всеобщего оптимизма и чаяний по конкретным последствиям возможных ШОС и БРИГС вызывают  бурные споры. Договорились с коллегами по Президентской Академии прогнать текст послания через контент -анализ. Вот там и можно будет делать предварительные выводы че ждать и н6а чем сердце успокоится.

P.S. Пошел составлять кодировачную инструкцию :)