Поиск

Нашли решение?

С очередного совещания по ситуации в строительной компании "Гринфлайт" и решению проблем дольщиков:
Нашли решение?
Строительство многоквартирных домов жилого района «Академ Riverside» должно возобновиться не позднее июля текущего года. Такая задача поставлена перед новым инвестором, заинтересованным в приобретении компании «Гринфлайт»...
В настоящий момент компания «Магнитострой» является единственным инвестором, который видит возможности возобновления и завершения строительства многоквартирных домов жилого района «Академ Riverside» без привлечения бюджетных средств. К объекту проявляли интерес и другие инвесторы, однако для завершения строительства многоквартирных домов им требовались государственные гарантии и существенные бюджетные вливания.

Что ж, ставилась задача "выработать удачную схему решения проблемы до конца мая", и действительно, наметились серьёзные подвижки.

Конечно, злоехидные товарищи прежде всего углядят, что новый инвестор - из Магнитогорска.
Но в ситуации, когда грозила взорваться мощная социально-экономическая бомба, властям, пожалуй, не до политического кокетства - нужно быстрое, практичное и надёжное решение.
Если инвестор готов справиться сам, то это сэкономит областному бюджету до 2,5 миллиардов рублей, которые явно пригодятся на других значимых направлениях, не менее волнующих челябинцев.