Поиск

Награда за шаги

19.10.2017 16:39
Автор: amelrus.livejournal.com
Включение Челябинска в число лучших муниципалитетов России вызвало у местной сетевой общественности не столько радость и одобрение, сколько сарказм и возмущение.
Награда за шаги
Отчасти по подмеченной ещё Грибоедовым причине: "Где ж лучше? Где нас нет". Отчасти из-за незнания принципов формирования Перечня лучших городов, который составляет Клуб руководителей муниципальной сферы. А составители меж тем поясняют:

"При формировании перечня КРМС исходит из того факта, что идеальных городов нет ни в России, ни в других странах мира. Город, поселок, район или муниципальное предприятие рассматривается, как живой организм, существующий в реальных и подчас чрезвычайно сложных условиях. Включение муниципалитетов в перечень не носит сравнительный характер - лауреатом конкурса может стать населенный пункт, имеющий скромные возможности, трудности в экологии и благоустройстве, но последовательно делающий шаги в направлении развития. Включение в перечень оценивает не работу администраций муниципалитетов, что является прерогативой избирателей или вышестоящих органов власти, а успехи города и его жителей". http://gorodov.club/perechen-100-luchshikh