Поиск

На финале КГ в Магнитогорске

Как-то так случилось, что в своей непродолжительной жизни я был на финале Кубка Гагарина всего лишь два раза. И оба в Магнитогорске. Ни в Челябинске, ни в Москве попасть на матчи не удалось, а вот в Магнитке повезло.
На финале КГ в Магнитогорске
Хотя с билетами, конечно, и тут засада. Надо ли говорить, что в кассах их не было изначально? Думаю, что не надо. Барыги предлагают по 5 тысяч, но в отсутствие "Трактора" в матче мне эта цена кажется несколько завышенной)) Еще про один вариант добычи билетов мне рассказали опытные болелы. Я поделюсь на будущее, может кому и пригодится.

А дело в том, что владельцы абонементов имеют преимущественное право на покупку билетов плей-офф, в том числе и на финал. Но право это дает лишь гарантию билета, его еще надо выкупить. Но не каждый магнитогорец готов выкупить билеты на обе домашние игры, они все-таки стоят по тысяче рублей. И в один прекрасный день икс, в 7 утра эта бронь снимается и билеты поступают в продажу. Весь прикол в том, что бронь снимают в 7 утра, а кассы начинают работать только в 9, и в этот промежуток есть теоретический шанс ухватить заветный квиточек в интернете. Особенно если подсуетишься и начнешь ровно в 7.00. Такой вот лайфхак. Мне его подтвердить не удалось, так как я проспал, уж извините.

Но хорошо, что у меня есть тесть, в Магнитогорске есть комбинат, а у тестя есть друзья везде, в том числе и там. Профком ММК заботится о своих сталеварах и какая-то часть билетов перепадает и им. Трудно в Магнитке найти сталевара - не болельщика, но тестю это удалось и билеты из той самой разнарядки нам достались.

Такого ажиотажа в Магнитогорске я не видел ни разу, даже в тот финал, пару лет назад, с пражским "Львом". Пробка к арене тянулась издалека (по местным меркам - очень большая), припарковаться - сложность сложная, машина на машине, опять же для Магнитки - новый опыт.

Народ перед матчем взволнован, но настроен оптимистично, чего не скажешь о московских комментаторах, которые все как один в "Металлург" не верят. По правде говоря, я и сам поначалу считал это излишней самоуверенностью, думать что у ММГ есть шансы. Но четвертый матч показал обратное, но это уже совсем другая история. Вы сами все видели.

Единственная реплика охранника на входе в мой адрес - "Сегодня за нас?" Я был в свитере "Трактора". "Да, сегодня за вас!". Нечасто мне улыбаются охранники, кажется, это было впервые))

Интересный момент произошел в перерыве. Магнитогорцы затянули свое любимое - "Радулов пёооос, Радулов пёёоос! Радулов пёс, Ра-ду-лов пёс!!!" и немножко выпимши башкир без опознавательных знаков попытался вступиться. "А что же вы так не кричите на него, когда он играет за сборную?!" На что ему вежливо, но твердо ответили - "Не надо путать! Радулов пёоос!..."))

Любят Радулова все еще болельщики "Салавата Юлаева" и не любят "Металург", впрочем у них это взаимно. Ни одного зеленого свитера на арене я не заметил, хотя юлаецы явно там были. До Башкирии от Магнитки буквально пара километров, но они видимо постеснялись прийти в своей атрибутике. А встречались там разные - и омского представителя видел, и даже невесть как попавшего туда болельщика подмосковного "Витязя". Но больше всех удивил спартаковец! Думаете, за кого он болел? Ну правильно, против ЦСКА)))

Больше всего из гостей, конечно, было "трактористов". И это приятно. Плакат даже заметил - "Челяба за Магнитку!" Еще одно доказательство того, что противостояние между клубами сходит на нет. Да даже если по мне судить))

Армейские фанаты сидели совсем рядом и их тоже было слышно. Удивило, что экперты "Матч ТВ" Хаванов и Казанский были расположены как-то неудобно, за воротами... Ну и порадовали новые фишки магнитогорского диджея, что-то типа - "Вам бы только засадить человека!" (во время удаления игрока "Металлурга").

Магнитогорск счастлив после победы. У Магнитогорска эйфория. И мнение мое о местных болельщиках тоже изменилось в лучшую сторону. Если я раньше с ехидцей к ним относился, то теперь могу подтвердить - молодцы, душевно болеют! Научились!))

А в завершение скажу, что можно с ЦСКА играть! Не так страшен черт, как его малюют говорит Сергей Наильевич)))

s4j0pr6b.jpg