Поиск

Могём!

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал на заводе, выпускающий ..... ВНИМАНИЕ!... боевых и космических роботов!
Могём!
Оказывается, в Челябинской области уже 10 лет работает компания НПО «Андроидная техника», выпускающая боевых и космических роботов. Значит, могём!!!

Глава региона в ходе своего рабочего визита на предприятие пообещал его руководству помочь решить вопрос с профессиональной подготовкой необходимых специалистов в южноуральских университетах.

Вообще «Андроидная техника» специализируется на выпуске робототехнических систем, применяемых в разных сферах промышленности, в том числе космических технологиях. Это пример инновационного, наукоемкого производства, созданного буквально с нуля. За десять лет предприятие сумело занять свою нишу и сейчас представляет собой научно-исследовательский центр с численностью сотрудников больше 150 человек, где ведутся совместные разработки с крупнейшими вузами страны.

Так, например, несколько лет назад «Андроидная техника» получила заказ на изготовление человекоподобного робота – космического андроида SAR-401. Его задача – освободить экипаж от повседневных операций, связанных с риском для жизни. Проект успешно завершен, робот прошел испытания в Центре подготовки космонавтов.

Еще одна перспективная разработка – боевой робот, изготовленный на НПО «Андроидная техника» совместно с Фондом перспективных исследований. В январе 2015 года образец боевого робота презентовали президенту страны Владимиру Путину.

Кроме того, разработки центра используются в медицине, здесь изготавливают изделия для постинсультной и посттравматической реабилитации. Также большой сегмент – образовательная робототехника.

В планах руководства «Андроидной техники» открыть собственное производство антропоморфных роботов, для чего компания уже приобрела помещения для новых промышленных цехов, а в будущем – создать робототехнический кластер.

Борис Дубровский высоко оценил потенциал предприятия, отметив, что у него большая перспектива на рынке. «Много слышал о компании, я впечатлен увиденным. Хотелось бы, чтобы этот инновационный «росток» и дальше развивался успешно, - прокомментировал глава региона. - Рынок огромный. Будем всячески помогать. Для этого направления нужны кадры, будем решать вопросы с вузами. В феврале в Челябинске состоится совещание, на которое пригласим руководителей университетов, чтобы обсудить, как готовить специалистов по робототехнике».
Затем губернатор посетил промышленные площадки группы компаний «М-Стил». Год назад здесь было открыто новое направление бизнеса – линия очистки металла, предназначенного для машино- и судостроительной отраслей. Благодаря открытию такой линии у Магнитогорского металлургического комбината появились новые рынки сбыта.

В прошлом году компания также освоила выпуск консервных банок для пищевой промышленности. Новую производственную линию продемонстрировали губернатору. Это первый в Челябинской области законченный технологический цикл по выпуску жестяной банки разных высот мощностью до 12 миллионов штук в месяц. В качестве исходного сырья используется продукция ММК. Производственные мощности практически полностью загружены заказами со всей России.

банки