Поиск

Металлургический комбинат и пшеничные поля

22 и 25 марта со своими группами туристов ходил в небольшие походы к пос. Прохорово. Места там очень живописные (есть настоящий каньон скальный прямо на реке Миасс), но идти до них приходится через промышленные окраины Челябинска.
Металлургический комбинат и пшеничные поля

Поразило соседство пшеничных полей и металлургического комбината, пыль и выбросы от которого разлетаются на колосья!

Вышли мы на трамвайной остановке "Пожарное депо" и оказались совершенно в другом мире. Здесь царствует пыль, грязь, шум металлургического комбината и "трущобы". На окраине ГСК находятся странные постройки неизвестного периоды, очень напоминающие реальный трущобы. Соседствуют с ними садовые участки, по чье-то прихоти, оказавшиеся в непосредственной близости от Челябинского металлургического комбината.

Фото трущоб

Фото садов

Далее через пшеничные поля двигаемся к реке. Снег здесь совсем черный!

Фото снега



Среди полей встречаем две разлитые канистры машинного масла.

Фото масло



Вдали виднеется ограждение взлетно-посадочной полосы Челябинского аэропорта. Вороны в полях собирают съестное. Мыши, застигнутые в расплох потеплением, затопившим их норы, ищут укрытие, спасаясь от грозных врановых.

Фото вороны и аэропорта



Фото мыши



Судя, по снимкам Google пшеничные поля начинаются в менее чем 400 метрах от отвалов комбината! Какова санитарная зона ЧМК и можно ли выращивать продукты питания в этой зоне? Кто подскажет?