Поиск

Мелкое административное правонарушение

...небольшое такое хулиганство я совершил в это воскресенье - да не один, а в составе группы лиц, причём по предварительному сговору. Просто мы с женой решили прогуляться и дойти до нашего любимого кабака "Рок и блюз", что притулился к подножию Теплотехнического института, как пастушья хижина возле могучего утёса :) Поскольку я в основном передвигаюсь на машине, а в этот вечер её отдали ребятёнку, потому что ему надо было, дошли пешком до площади Революции, спустились под землю в "Никитинский" (что-то он сдал :(), сели на трамвай, да не на тот - в итоге нумер 5 довёз нас до перекрёстка Труда и Свободы, где у меня созрел умысел пройти по путепроводу до улицы Кирова, к цирку и церкви. Несмотря на перекрытые решётками тротуары и запрещающие хождение там знаки, я шел и тащил жену за собой :)
Мелкое административное правонарушение
Вот такая фигня, гражданин начальник :D А теперь - слайды!

Ужасный грузинский монстр стоит до сих пор, красуется проёмами выбитых окон и застеклёнными тоже красуется - когда ж эту саклю снесут?

2.jpg

Жуткий сарай за ним на фоне зелёных стекляшек.

3.jpg

Опоры третьего яруса развязки. Увидим ли мы их достроенными хоть когда-нибудь?

4.jpg

А тут даже опоры не доделали

5.jpg

Опять "Гринплекс"

6.jpg

Склад ЖБИ

7.jpg

Здесь будет съезд на набережную, когда-нибудь

8.jpg

Мерзость запустения - бывший завод оргстекла

9.jpg

Новые десятиэтажки от НИКСа на самом берегу

10.jpg

11.jpg


Видгофовские высотки хорошо видны

12.jpg

Офисный берег

13.jpg

14.jpg

Улица Братьев Кашириных

15.jpg

Пентхауз

16.jpg

На Кирова подошёл автобус добра и счастья :) и мы на нём до места уже доехали.

17.jpg

Прогулялись маленько.


UPD. Бонусом - неплохое интервью с главным архитектором города, он как раз эту развязку и эти места упоминает

Николай Ющенко, главный архитектор Челябинска: «Если бы челябинские архитекторы не сопротивлялись, то пойму реки в районе цирка давно застроили бы панельками»

Челябинск трижды в этом году получил нелицеприятную оценку известных россиян. Телеведущего Владимира Соловьева и рэпера Басту возмутили экологическая ситуация в городе и грязь на улицах, а кинорежиссер с мировым именем Александр Сокуров обратил внимание на безликость современной архитектуры и убогое состояние старинных особняков в центре города. Почему о Челябинске говорят как о городе «без лица»? Об этом мы спросили гостя нашей редакции – главного архитектора Челябинска Николая ... далее